黄晓明参加《中餐厅》人气大涨,新剧《危机先生》正在拍摄中

近期,黄晓明因参加《中餐厅》这部综艺节目人气高涨。黄晓明出生在山东省青岛市,他是中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。

在他小的时候,黄晓明就被电影制片人看中,邀请他担任儿童电影的主角,但是因为他的性格内向,加上他年纪还小,见到生人就害羞,于是被替换掉,后来进入了北京电影学院表演系,与赵薇、陈坤等人成为了同学。

读大二的那一年,黄晓明意外地接到了一个广告,这个广告让他挣了一大笔钱,也是他人生中所挣的第一笔钱,于是他开始进军演艺圈。第二年,黄晓明就出演了《爱情不是游戏》这部电视剧,担任了剧中的男一号,由此正式出道。

其后黄晓明的戏路越来越宽,出演了很多电视剧电影,他所出演的电视和电影评价都是极高的,豆瓣评分也很高。不可否认,近年来黄晓明挑的剧都是非常好的,可以看出他的眼光独到之处。

比如今年出演的《鬓边不是海棠红》,豆瓣评分达到八分以上,里面合作的男演员和女演员也都很有实力,这部剧不火也难;近期《乘风破浪的姐姐》这部综艺节目爆火,也让黄晓明火了一把。

据悉黄晓明正在拍摄新剧《危机先生》,是一部公关题材的影视剧。公关题材的影视剧是非常难有表现的。今年刚刚播出的《完美关系》,声称是国内首部公关题材影视剧,是由黄轩、佟丽娅主演的,却“翻车”了,“翻车”的原因主要有三个方面。

第一个方面就是编剧对公关行业不够了解,使得剧中的公关戏一点也不逼真,整部剧就像闹着玩一样。

第二个方面就是以公关题材为主线的影视剧,自然要把公关题材这一方面放在主位,但是却把狗血的爱情戏作为了主线,将公关戏作为辅助,导致本末倒置。

第三个方面就是这部剧的男主角黄轩,他没有把更多的精力放在公关戏上,而是放在自身的霸道总裁范儿上。

黄晓明再度挑战公关题材的影视剧,作为男主角的他,身上担子又重了,但是从这部剧的导演和演员阵容来看,这部剧还是很值得期待的。导演是惠楷栋,他曾指导《鬓边不是海棠红》、《延禧攻略》等多部剧,均成为当年的热播剧之一。

在演员阵容方面,女主角是谭卓,她在去年就和黄晓明一起合作过,还曾出演过《我不是药神》这部电影,演技也是十分在线的。女二号是由北京电影学院表演系的蔡文静,也已经出道多年,虽然没有大火起来,但她出演的微电影网剧也比较火,演技也是可圈可点的。

男主角是黄晓明,实力不用说了,男二号是张博,虽然年纪不大,但是在演戏上造诣是非常深的,他曾出演过孙奎,角色比较厚重,但他却诠释得非常好,把人物表现得淋漓尽致,是典型的演技派。

所以说黄晓明在导演和演员们的加持下,要出演的这部新剧《危机先生》应该也不会差,让我们拭目以待吧。