世锦赛8强出炉,丁俊晖遗憾出局,球迷开始期待“特奥会”

北京时间8月10日凌晨,斯诺克世锦赛结束全部1/8决赛场次,中国球员丁俊晖苦战23局,最终10-13不敌火箭奥沙利文,连续两届止步16强,罗伯逊两阶段与霍金斯战成8-8,第三阶段发力13-9晋级,凯伦-威尔逊同样13-9大胜古尔德,两大超级黑马麦克吉尔和克拉克目前已经打到决胜局。

图片来源:Benjamin Mole/WST

具体8强对阵,特鲁姆普vs威尔逊,马福林vs麦克吉尔12/克拉克12,威廉姆斯vs奥沙利文,塞尔比vs罗伯逊。今年的8强阵容由2位“70后”、4位“80后”、2位“90后”构成,还是以“80后”主导,但最终冠军或将很难诞生“新王”,因为下半区4位都是世界冠军,上半区没有获得过世锦赛冠军的球员中,只有威尔逊有实力掀翻特鲁姆普并向冠军发起冲击,丁俊晖遗憾出局之后,很多球迷也开始期待“特奥会”。

丁俊晖与奥沙利文前两阶段发挥都比较稳定,两人保持着各打对手一个3-1的节奏,两阶段分别打成4-4、8-8,决战日丁俊晖在中远台的表现上更差一些,防守也不是非常严谨,屡次给奥沙利文送上拼球机会,同时自己很难主动上手,击球时间也比较快,20秒的平均击球时间已经接近火箭的17秒。

第三阶段开局奥沙利文连轰单杆87、73,瞬间拉开分差,比分来到10-8,随后丁俊晖轰出单杆88、81,再次缩小分差至10-11,然而第22局和23局,火箭没有再让丁俊晖得分,轰出单杆117、93两杆高分,总比分13-10终结悬念,职业生涯第19次晋级世锦赛8强,约战老友威廉姆斯。

同时段进行的一场黑马战,截至发稿,麦克吉尔和克拉克战成12-12平。至此,中国球员已经全军覆没,期待丁俊晖、颜丙涛们未来向克鲁斯堡再次发起冲击。