宁波一小区买房送15万“家电大礼包”?购房户:逾期没兑现

售楼处沙盘。

“我们就是冲着有15万元的‘家电大礼包’才购买了该楼盘房子,并且全款付清,可结果逾期没有兑现!”

最近,市民张先生向记者反映购买宁波杭州湾新区蓝光雍锦湾(推广名)房子,开发商签协议承诺的“家电大礼包”逾期没兑现,也没有具体说法。昨日,记者对此进行了采访,发现此事涉及200多名业主。

买房并全款付清送“家电大礼包”

张先生在中介推荐下,来到宁波杭州湾新区蓝光雍锦湾售楼处看房子。接待他的售楼员当即开出了一项优惠活动,令他动了心。

“当时售楼员跟我们说只要购买一套房子,一次性付清全款,他们就能赠送购房业主一张至少价值在15万元的‘家电大礼包’京东消费卡,上京东买家电或自行转让都可以。房子全款付清,面积越大总价越高赠送额度越大……”张先生说,这项优惠还能签订协议。

冲着这份“家电大礼包”,张先生就购买了一套小户型房子,当天就支付了定金。几天后,他来到售楼处付清了全款,并且签下了购房合同以及“家电大礼包协议”。

记者看到这份“家电大礼包协议”约定在房价全款付清之日起90个工作日内,甲方开发商发放给购房业主价值15万元的“家电大礼包”。该协议有购房业主签名以及“宁波杭州湾新区新星房地产开发有限公司”的盖章。

“家电大礼包”逾期没兑现

房子要到明年年中交付,但“家电大礼包”按协议是90个工作日内可以领到,于是张先生就满心欢喜地期待着。

到了今年7月底,90个工作日到期了,于是他就联系售楼员询问。对接他购房的杨姓售楼员说,到8月5日会有一批交付大礼包名单下来,到时候会通知他们。

可是到了8月5日,再联系杨姓售楼员,他说已经辞职了,让他找售楼处另一名张姓售楼员询问。询问张姓售楼员,得到的回复是大礼包发放名单还没有下来,什么时候发放不能确定,只能等待。

张先生提出找开发商负责人,但对方表示负责人出差,不方便提供联系方式。张先生感觉心里没了底,也向有关职能部门反映了问题,但到目前为止没有得到一个明确的回复和说法。

据了解,不仅仅是张先生一户,杭州湾新区蓝光雍锦湾楼盘的这一问题涉及的业主还不少。在宁波的一家网站上,曾有业主发帖反映同样问题,16万多元的“家电大礼包”逾期没兑现。在小区业主群里,有许多业主都没有如期领到“家电大礼包”,估算约有200多名。

开发商称本周会到一批卡

杭州湾新区蓝光雍锦湾楼盘是由宁波杭州湾新区新星房地产开发公司开发的,昨日,记者联系上了该楼盘的吕姓销售主管。对此问题,他表示确实之前有给予购房业主“家电大礼包”的承诺,并且签订协议约定在90个工作日内发放,但目前为止还没有进行过发放。吕主管表示,这是因为大礼包的消费卡需要向总公司申请,需要一段时间。

不过,吕主管表示在本周将有一批价值800万元的消费卡送到,大概能够发放给60户业主。剩下的约200户什么时候发放,公司总部还没有给出具体时间。因为卡还没有实际收到,他们也还没有向业主通知具体的发放时间。

记者表示,因为大礼包发放已经超过协议约定期限,作为开发商应该给予业主一个明确说法。对此,吕主管表示会向总部建议,记者也将进一步关注。

宁波晚报记者陈善君