波波维奇:队伍已经磨合成型 马刺进争八附加赛机会大

在NBA复赛刚开打时,圣安东尼奥马刺队主教练格雷格-波波维奇出言谨慎,他当时表示马刺队参加复赛主要是为了学习,并且着眼于未来锻炼队伍。但是,随着马刺队在复赛阶段表现出色,波帅今天在接受采访时直言,马刺队杀入争八附加赛的机会还是很大的。

根据NBA复赛规则,参加复赛的每一支球队将会进行八场比赛,八场比赛结束之后,如果第八和第九名之间的差距超过了四场,那么第八名直接拿到季后赛的门票,不会进行额外的附加赛,而如果第八名和第九名的差距在四场之内,那么双方将会最多打两场比赛,来争夺最后一个门票。在第八和第九名的争夺中,如果第八名赢下一场比赛,就将直接晋级季后赛,第九名则需要赢下两场比赛才能够晋级到季后赛之中!

在北京时间8月10日凌晨进行的一场比赛中,马刺队以122-113击败鹈鹕队,整场比赛马刺队都压着鹈鹕队打,上半场就领先了17分之多,而且他们在第四节砍下了41分之多。取得对鹈鹕队的胜利之后,马刺队仅落后西部排名第八的灰熊队一个胜场,晋级争八附加赛的机会大增。如果开拓者队在今天的比赛中输给费城76人,那马刺队就能坐上西部第九的位置。

波波维奇今天在赛后接受采访时也对球队的表现大感兴奋。“我觉得,我们球队晋级争八附加赛的机会是很大的。”波波维奇说道,“如果我们能保持住西部第九的排名,那会是一个很大的胜利,这能说明很多东西,证明这支年轻的球队现在已经真正融合到一起,发挥出强大的战斗力。对于球队的表现,我感觉有些激动,能看到这样的局面,真的是太棒了。”

现在的马刺队可能不像西部联盟其他球队那样拥有众多巨星坐镇,但是马刺队是NBA复赛阶段阵容深度最厚的球队,而且他们可调配的阵容和打法也非常多样化。或许我们下个周末还能看到马刺队继续征战NBA,至少目前波波维奇对再次锁定一个季后赛名额满怀信心。

(伟衡)