联盟第四!保罗领导力尽显,雷霆一箭双雕,4大新星皆送惊喜

NBA复赛继续,在一场西部与东部的强弱对抗中,坐镇主场的雷霆队迎来与奇才队的交手。

两队目前处境完全不同,奇才队已经确认无缘季后赛,因此,剩余复赛目的将主要围绕在培养新人,反观雷霆队排名争夺战非常激烈,急需赢下更多比赛。

在比赛开始前,雷霆队多名球员缺席,其中施罗德因孩子出生离开园区暂未回归、罗伯森脚部酸痛缺席、亚当斯左小腿挫伤缺席、诺埃尔脚踝伤病缺席,但此前脑震荡的穆斯卡拉回归。

由于两队目标不同,同时硬实力存在一定的差距,雷霆队开局就迅速建立起两位数优势,更是一度将分差扩大到15分之多,但奇才在首节下半段开始反扑,将分差缩小到9分。

次节一上来,雷霆队再次将分差拉开,更是进一步将分差扩大到17分之多,此后奇才虽有反击之势,但雷霆都予以回应,这让球队在半场结束时,已经取得16分领先。

易边再战,雷霆队进一步扩大分差到20分以上,期间奇才同样打出过短暂的反击,将分差缩小到15分,但比赛基本已经失去悬念,末节也沦为替补交手的垃圾时间,最终雷霆以121-103轻松赢下比赛。

数据方面,雷霆与奇才都是6人上双,其中奇才队得分较为分散,没有一名球员得分超过20分,但雷霆队方面却有两人得分上20,这也基本将两队的状况展露无疑。

奇才队在比尔缺席的情况下,球队缺乏核心与绝对天赋,而雷霆队身为季后赛球队,不仅即战力出色,未来核心的天赋也极为超群。

其中核心保罗出战33分钟,仅出手9次,命中其中4球,得到13分6篮板9助攻3抢断2盖帽的全能数据,个人正负值高达+26。

根据记者Justin Kubatko的报道,这已经是保罗本赛季第28场比赛正负值达到+10或更高,排名联盟第四,仅次于字母哥(33场)、莱昂纳德(31场)和塔图姆(29场)。

除去保罗的高光表现之外,雷霆队一众年轻球员的表现更加令人惊喜,其中未来新核亚历山大全场出战36分钟,12投6中,得到18分6篮板7助攻。

此外,由于球队大部分轮转球员缺阵,让更多机会落到了年轻球员的身上,其中1998年的迪亚洛交出13分6篮板、1999年的多尔特交出9分10篮板、2000年的贝兹利全场13投8中,三分球8投5中,交出生涯新高的23分,此外还有7个篮板个1次助攻1次抢断。

毫无疑问,对于雷霆队来说,本赛季是极为丰收的一年,在球队做好重建准备的情况下,不仅迎来保罗这名神奇的老将,成功帮助球队进入季后赛,并且有希望拿下上半区的名额。

更重要的是,球队一箭双雕完成年轻球员的培养,上文四名球员在保罗的身旁都迎来飞速成长期,接连送给球队惊喜。

因此,无论本赛季雷霆最终取得怎样的战绩,休赛期雷霆队的操作空间与选择空间都非常巨大,球队未来也一片光明。