在人体上作画,她的“笑脸”你一定见过

//

周一 Art Time,今天我们在线观赏艺术画!

最近,鹅娘入手了一对几何线条人脸耳环,百搭显脸小,非常喜欢。

突然很好奇,这种几何线条简笔画是谁创造出来的,网上搜了搜,发现了以色列美女艺术家 Shira Barzilay。

大家应该对这种几何线条简笔画不陌生,衣服上、配饰上经常可以看到它。

很多博主的家里,都挂着一幅这样的画框

这些作品大多数来自比利时时尚插画师 Shira Barzilay 笔下,她以人脸作为绘画主题,巧妙地将摄影、艺术和时尚融合进单色线条涂鸦,令人印象很深刻。

Shira Barzilay 生活在一个艺术氛围浓郁的家庭,从十几岁开始对时尚插画产生浓郁的兴趣,大学主修时装设计专业,毕业后在以色列时尚杂志《GOstyle》担任插画编辑。

她的作品总是勾勒出一个具有独特面部特征的少女形象——有着大眼睛,红红的嘴唇。

在一次巴塞罗那旅行中,Shira 参观了毕加索博物馆,毕加索的风格对她影响很大,回家之后 Shira 简化自己的绘画风格,开始尝试创作单线图画。

两年前,Shira 为自己的简笔画开设了一个 Instagram 账号,起名为 “KOKETI”,在法语中,意思是 “时髦的女孩”。

对她来说世间万物都是她的灵感来源,世界就是她的画布。

并且,Shira 结合当下心情和时事,给自己的每一幅画配上一句主题,非常可爱。

Sea ourselves as others see us

Here, still

有很多品牌专门找到 Shira Barzilay 求合作,其中包括我们熟悉的 Chanel、Roberto Cavalli、H&M,也有很多杂志邀请 Shira 为他们的大片进行二次创作。

与以色列H&M合作的插画

与法国鞋履品牌Bensimon的联名的手绘帆布鞋

与英国网站Long Tall Sally合作

展示了八十年来最具标志性的超模

与华硕电脑合作

最近一次合作是去年年末,中国版时尚芭莎致敬经典《时代的印记》主题大片,邀请到 Shira Barzilay 为邓恩熙的封面再度创作。

抽象画风看起来似乎很容易,但其实越简单的东西越需要更天马行空想象力和精密的构思,下面我们来看看 Shira Barzilay 的作品们吧!

Shira Barzilay的艺术创作

The world is my canvas.

——Shira Barzilay

画布:人体

学生时代,Shira 就被女性的面孔和轮廓吸引。她会画很多肖像和时尚人物,并且给他们涂鸦上色。

直到今天,人体也是 Shira 创作灵感的来源,她在人物摄影上绘制富有表现力的线条,以面部造型为主题创造一张张全新的人物面孔。

每张脸看起来好像都差不多,但仔细观看,就会感觉每一张照片都注入独有的色彩和跳跃的灵魂。

被她二次创作的人像中仿佛蕴含着哲学谜题。

画布:服装

Shira 学习时装设计出身,对服装有着较高的敏感度。她把线条简笔画融入到服饰单品上,毫无违和感,生动又有趣。

基础款牛仔裤、针织裙、西装、牛仔外套,被 Shira 涂鸦后,变得更可爱。

线条爬上肩膀变成了吊带裙,性感的刚刚好。

泳衣、帽子、包包们,也被注入了灵魂。

Shira “穿上”自己设计的衣服

时装品牌 OCCI 和 ELEVEN SIX 看过之后表示喜欢,分别与 Shira 合作了一组 T 恤和一组针织衫。

画布:风景

Shira 的大部分作品都是通过 Ipad 绘制出来的,在屏幕上绘画,可以不受任何约束,只要有想象力,画上天都没问题。

她喜欢把人像画在不同的场景和事物之上,无论是海边,天空,草地,花园....

泳池、篮球场、斑马线和街角粉红色的大楼

云朵和鲜花化作小女孩的裙子

金字塔也能活泼又可爱。

女孩的轮廓或五官揉入再平凡不过的日常风景,梦境中的超现实异想于影像中晕染开来。

画布:生活小物

我们所见的一切,都可以成为 Shira Barzilay 的画布。她还将简笔画融入到各个生活场景和日常用品中,打破枯燥的日常,增添趣味。

大到窗帘浴缸,小到瓶瓶罐罐。

空白本子上随手涂鸦

简笔画戴上眼镜,学识渊博的样子。

卷纸 is watching you

这只长脸了的塑料袋都飘了…

最后的小骄傲是不让眼泪流下。

Shira Barzilay 的创意奇怪又可爱,鹅娘看过后也试着画了一幅,确实有难度,但还挺好玩的呢!

- END | 腾讯时尚 -

没看过瘾?本周热门喂饱你