鼻祖再降临 测宝马X6 xDrive40i尊享型

[爱卡汽车测试原创]

2007年的法兰克福车展上,第一代宝马X6首次亮相。家族式的车头后面居然是轿跑造型的车身,一时间褒贬不一,有人说这样的设计离经叛道,也有人拍手叫绝,就这样,轿跑SUV的鼻祖诞生了。当有性格已经成为X6的标签,大家就对它赋予了不同于X5/X7之流的特殊期待,如今,第三代X6又一次进入大家的视野,它又能否是众望所归,成为心中的那个模样呢?

或许皮埃尔·勒克莱克(前宝马设计师)自己都没想到,由他主导设计的X6会成为如今轿跑SUV的开拓者。当然事实证明,他的设计也的确足够成功,这也就是为什么X6车系发展至第三代,在造型上都没有翻天覆地变化的原因。

今天我们拿到的试驾车,是全系当中的顶配车型,售价为93.69万元,当然这并不是最终售价,因为它还拥有18.78万元的选装配置。(以下全文简称新X6)

宝马 宝马X6(询价模块,请勿手动编辑,如需删除,请在图片上右键删除询价)

X型激光大灯采用了动态光柱的智能激光,将无炫目远光灯的照射距离提升到了500m,无论是本车驾驶员还是对向会车驾驶员来说,都提升了部分安全性。

整个新X6的外观,我觉得最为成功且吸引人的部分就是车尾。相比起过去“以胖为美”的设计理念,现在多线条的运用让它看上去力量感更强。整个外部的细节相比起老款车型做的更加精致,算的上是“稳步提升”。

经典的外观设计----1

相比性格鲜明的外观,内饰设计就要显得同质化了不少。家族式风格浓郁,不过在用料及配置丰富程度上,新X6还是对得起它百万级的身价。

这个款式的方向盘我也“盘”过了不少,终于在这次发现了一个不算问题的问题,就是在金属饰板的运用上。三九点多功能按键位置的饰板过于向外延展,在夏天暴晒之后很大几率手会被烫到。

其实视听感受我没觉得太多不同,倒是夜晚音响亮起的氛围灯更多的体现了这几万块的价值。

宝马的内饰曾经一直被消费者诟病不够豪华,如今随着设计上的发力,宝马的内饰变得越来越富有豪华质感,虽然和用料有不可分割的关系,但堆砌式的皮质也要有良好的设计才能发挥其优势,而且近两年宝马重点突出科技配置上的体验,新X6就是最好的例子。

奢华的内部体验

后排的乘坐空间一直都是Coupe SUV的硬伤,尤其是头部空间,大多数都会受限于车顶溜背的造型而显得局促。不过新X6在空间方面做得相当好,后排头部空间甚至和前排相同,下面我们一起来看看。

在储物空间方案,新X6还是有着相当不错的表现,容积都很可观。美中不足的是,车门板的水瓶位置比较大,对于常规的瓶装水很难限位,使得水瓶在门上晃来晃去,造成摩擦异响。

在空间方面,新X6的表现超乎想象,完全扭转了我印象中Coupe SUV装载能力差的印象。尤其后排的乘坐空间,基本达到了中大型轿车的乘坐水平。

乘坐空间不受造型影响

这台顶配的新X6所搭载的3.0T发动机并不陌生,这台经过调整的B58发动机已经可以适应更为严格的排放标准,但参数依旧相当漂亮。

新X6的动力输出设定是那种极其沉稳的状态,虽然有着450Nm的动力储备,但它并不需要像个毛头小伙一样实时向人展示自己的能力,毕竟只要将油门踏板向下探一小部分,澎湃的动力就足以搞定路面上一切加速、超车的需求。

因为整体的标定风格属于不显山不露水的实力派,所以无论如何蹂躏它,它都不会有暴躁的一面出现。即便是全油门加速,它也并不会给人炮弹出膛的感受,而是轻轻的将你固定在座位上然后急速飞奔,那种感受,有点类似于乘坐高铁,没有感官上的冲击,且早已时速惊人。

在城市驾驶中,新X6表现出了一个低调强者的状态,日常驾驶轻松愉快,转速不高,换挡平顺,即便是需要加速超车,2000rpm以下就全部搞定,用实力证明什么叫身大力不亏。即便是运动模式下,也不会显得毛毛躁躁,而是闲庭信步的展现自己强大的动力储备。

城市驾驶闲庭信步

0-100k/h加速测试

新X6即便是在全力加速的过程中,对于感官的刺激依旧不是特别强烈,还是沉稳的设定。宝马官方给出的0-100k/h加速成绩为5.5s,我们实测的数值为5.78s,这个成绩其实比较正常,首先我们测试日期为夏天,高温对车辆及轮胎都有所影响,而且这台车的轮胎磨损程度也比较大,对加速都会有一些影响,相信如果轮胎的状况能更好一些,跑进5.5s没有任何问题。

100-0km/h刹车测试

新X6的刹车稳定性相当出色,连续十次的测试都没有明显的热衰减,成绩之间相差也都在小数点后一位的水平,这与巨大的刹车卡钳及刹车盘密不可分,36m的成绩足以值得炫耀。

噪音测试

在噪音测试环节中,新X6仅怠速噪音值相较于我们的推荐值略高0.1dB,其他成绩都低于我们的推荐值,表现优秀。究其原因,首先是车本身的密封和隔音做的好,其次则是由于续航时不需要付出很高的转速,所以发动机的噪音基本不存在。

新X6的油耗成绩令人满意,在炎热的北京全城开启空调负载一人的情况下,可以完美的跑出10L/100km的成绩,与变速箱积极升挡的逻辑以及强大的低扭不无关系。

全文总结:第三代X6展现出了一个强大的产品力,相比老款产品各方面均有所提升,并且在科技水平上着重提高。配合其最高不超过100万元的定价,瞬间性价比这个词居然和X6有了关系,突然就只能用“真香”来形容。当Coupe SUV鼻祖再次降临,它刷新了我们对于Coupe SUV的认识,第三代X6不仅仅只拥有一个炫酷的外观,而是变得更加智能,大气沉稳,也更加适合更多的人选择。

各项测试成绩