肖恩康纳利被评为史上最佳邦德,现任007克雷格无缘前三

肖恩·康纳利

最近英国《广播时报》运营的在线调查Radio Times做了一项有史以来最佳007扮演者的调查,结果恐怕会让粉丝们感到大吃一惊。58年前曾扮演邦德的第一任007肖恩·康纳利成为最终获胜者,而现任007丹尼尔·克雷格甚至无缘前三。

Radio Times这次的调查是一场淘汰赛,把先后在官方007电影中扮演过邦德的六名演员分成两人一组,让读者投票选出他们最喜欢的,然后在从最后三名入围者中选出最终的获胜者。本次一共有一万四千多名粉丝进行了投票。

提摩西·道尔顿

肖恩·康纳利在第一组中与现任007克雷格对决,并以56%胜出。第二组则是第5任皮尔斯·布鲁斯南以76%的得票率,击败对手第2任乔治·拉扎贝获胜。而第三组中则是第4任007扮演者提摩西·道尔顿以49%的得票,击败已故的第3任007罗杰·摩尔胜出。

在总决赛中,肖恩·康纳利最终以将近44%的得票率胜出,成为史上最受欢迎的邦德扮演者。第二名是提摩西·道尔顿得票率32%,皮尔斯·布鲁斯南第三得票率约23%。对此RadioTimes编辑部主任提姆·格兰菲尔德说:“肖恩·康纳利再一次证明了,他作为007的吸引力是永恒的。”

皮尔斯·布鲁斯南

肖恩·康纳利在1962年的第一部007影片《诺博士》中首次亮相,并相继出演了007系列包括《金手指》和《霹雳弹》在内总共6部007影片。肖恩·康纳利扮演的邦德被影迷评价为最有智慧的正宗007。在告别007系列后,肖恩·康纳利在影坛的发展也十分成功,先后出演过多部票房巨作,如《铁面无私》、《勇闯夺命岛》和《偷天陷阱》等,而且也屡获影坛奖项。

不过对于自己扮演的007,肖恩·康纳利则不是那么喜欢,他曾在2004年说:“我一直讨厌那个该死的詹姆斯·邦德。我想杀了他。”(文/东齐)

丹尼尔·克雷格