后排配正面气囊!“豪华标杆”一身黑科技,即将换代!

奔驰作为豪华汽车的领军品牌,与S级的江湖地位有着重要关系。从诞生至今,S级有着69年的车系历史,经过十代车型的进化,一直都是行政级豪华汽车的标杆产品。今年年中,网上有许多全新一代S级的消息露出,它也许会重新定义奔驰车系未来的发展方向。

好东西“大哥”尝鲜

作为奔驰家族的“大哥大”,搭载在每一代S级上面的配置与设计,都决定着未来数年间,奔驰家族车系的发展方向,这次全新一代S级带来可相当重磅的噱头,相比现款S级,变化之大可谓是颠覆性的。

先从肉眼可见的变化聊起,也许有些朋友已经见过全新S级的谍照图,外观方面将再次改写家族化设计,并且根据不同车型配置,提供不同套件版本,中网搭配前大灯组,给人一种很犀利的感觉。

尾部变化甚至比车头更加明显,尾灯使用了三角形的样式设计,这与家族将要推出的其他新款车系风格保持一致。一条的镀铬装饰条贯穿左右尾部,提升豪华气场。

谍照中的内饰图成为了许多人的“吐槽点”,很多朋友都在抱怨全新车型不够经典和豪华,并表示这些提升科技感的大屏幕不应该出现在S级上,别着急,我们先来看看这高级感十足的全新内饰,能给我们带来什么高科技。

此前,梅赛德斯官方通过Mercedes Me平台,发布了即将搭载在全新S级上的新一代MBUX信息娱乐系统,超大的中控触控显示屏,具有指纹识别、面部识别和AR增强现实功能技术的导航系统。

这块超大的OLED显示屏,实现了裸眼3D显示,隐藏在屏幕中的摄像头“捕捉”到乘客的双眼,并用数据分析,改变当下屏幕的像素结构和矩阵模式,达到一种肉眼可感知的景深,以此便实现了裸眼3D的效果。

MBUX系统可以主动学习并提前预判使用者的操作意图,通过分析头部方向和肢体语言形成记忆点,从而得以实现。例如,驾驶员在黑暗中寻找物品,系统会自动打开车内灯光。甚至驾驶员仅需用眼睛盯住外后视镜,就足以对其进行角度调节,无需手动操作。

另外,位于方向盘后方的增强现实抬头显示(AR-HUD),可以让图像与驾驶员之间呈现出距离感。AR-HUD为驾驶辅助和导航系统提供了大量显示内容,有助于驾驶员获取信息,其中,HUD中的反射镜和光源,与电影院的投影机是同样的技术原理。

除了内饰方面的高科技亮点,在看不到的地方,全新S级同样做出了很大改变。诸多主动安全配置,将S级再次推到"风口浪尖",后排正面气囊就是其中之一,并且是业内首创的配置。

相信大家都知道侧气囊,可以有效减少侧面撞击时,对后排乘客的伤害,但如果是纵向碰撞,正面气囊才是缓解撞击力的好帮手。全新S级的后排气囊隐藏在了前排座椅背部,官方表示这样的设计已经考虑到儿童座椅的安全性,并且可有效减轻后排乘客头颈所受到的冲击力。

全新奔驰S级还采用了“智能魔术车身控制系统,当车辆检测到侧面即将迎来撞击时,空气悬架会主动迅速顶起车身,提升车门上的防撞梁高度,从而有效保护车内乘客安全,官方称最多可将车身抬高80mm。另外,新车还配备四轮转向系统,可有效提升车辆的灵活性,对于车长超过5米的大型车而言,这无疑是很实用的配置。

动力方面官方还未正式公布,但称全新奔驰S级将有插电式混动版,以及直列4缸、直列6缸和V8发动机可供选择,此外新车还将继续推出AMG和迈巴赫这两个品牌的产品,并且经典的V12发动机也只会出现在这两类车系中。

写在最后

全新奔驰S级无疑会是起到重要变革作用的一代产品,高科技不仅可以为我们带来更便利的用车体验,还可以照顾到车内每一位乘客的安全性,这次全新S级证明了自己的实力,这也是真正的自动驾驶技术来临之前,给消费者们一个非常明确的信号,你们是否愿意接受这样的进化呢?