总决赛首场比赛中,辽篮怎么做才能战胜广东男篮?

随着辽宁男篮和广东男篮都成功进入CBA总决赛,所以只要辽篮再战胜广东男篮,那辽篮就能够赢得今年的CBA总冠军。当时广东男篮实力比新疆男篮更强,而且球队没有明显的短板,那辽篮怎么做才能赢得总冠军呢?

首先是防守端,辽篮要加强防守广东男篮的突破,可以适当的让广东男篮投射一些三分。由于辽篮锋线队员的身高不足,所以辽篮需要包夹防守广东男篮锋线队员,这肯定会让广东男篮其他队员获得一定的外线投篮机会,而广东男篮外线球员中,赵睿三分命中率在复赛后非常低,锋线球员中的任骏飞的三分命中率也不高,所以可以适当的让这两人在外线投篮。

第二个防守方式就是联防。由于广东男篮在季后赛中的三分命中率比较低,所以联防是一个不错的防守策略,在第四节或者韩德君下场休息时,辽篮可以用联防来防守三秒区,然后让广东男篮在外线投三分。

其次就是进攻端,辽篮首先要有稳定的三分命中率。其实不仅广东男篮的三分起伏比较大,辽篮的三分也不是非常稳定,在与新疆男篮的第二场半决赛中,辽篮的三分命中率也只有30%,如果去掉梅奥的15投7中,辽篮其他队员的三分命中率也只有22投4中,命中率不足20%,这样的三分命中率是很难战胜广东男篮的。

比赛中需要多为韩德君创造得分机会。辽篮之所以能够横扫新疆,一个主要原因就是韩德君获得了足够的内线优势,而且韩德君的扣篮也极大的提升了辽篮的气势,所以在总决赛中,辽篮外线球员需要让韩德君得到更多的分数,这样不仅自己的得分稳定,而且还能减少广东男篮的快攻机会。

最后就是个人能力来帮助球队赢下比赛。由于双方都非常了解,所以球员个人能力和个人状态才是决定比赛胜负的关键,辽篮想要战胜广东男篮,需要梅奥在总决赛中保持稳定的发挥,而他面对更高、更快的防守球员时,梅奥能否保持高效的发挥将是辽篮能否获胜的关键。