赵丽颖扒拉菜被指没素质?张亮和黄晓明为其发声,李浩菲保持沉默

序言:最新一期播出的《中餐厅4》,赵丽颖一个镜头引起热议——赵丽颖在一个盘子里,用自己的筷子一直在扒拉,眼睛一直盯着盘子里的菜,似乎在找自己喜欢吃的菜,这个行为被指“没素质”。

网友纷纷表示:“我从小我爸妈就跟我说,出门在外,吃饭不可以这样,非常没礼貌。”“我妈看电视的时候,跟我一直在批评赵丽颖这种行为,严肃告诫我不能这么没素质。”“夹到什么吃什么,不能这么没素质。”

8月9日晚上6点54分,《中餐厅4》的张亮在微博为赵丽颖发声:“这21天大家都很辛苦,也有压力。我们相互帮助一起苦中作乐。当然,美食更不能少。有些菜是我们后厨把食材切的太小,稍微大块儿一点的食材都被我们几个大老爷们儿抢先吃了。装菜容器又很深, 再加上菜品真的太好吃,所以大家都不舍得浪费。”

张亮最后一句话很给力:“但是我们员工餐,女士们比我们这些壮汉真的优雅多了。”非著名娱评人吴清功指出:言外之意就是黄晓明、张亮、林述巍还有更不优雅的行为,赵丽颖已经算很有素质了。

晚上10点,《中餐厅4》的黄晓明也发文表示:“其实我们很多时候吃的菜,都是用一天营业结束后客人们剩下的食材制作的,菜少肉更少。在各种菜盆里找肉吃,是我们每天营业结束后的乐趣,哈哈。”

截止到发稿前,李浩菲和林述巍还没有为赵丽颖发声!第二期播出后,赵丽颖的很多镜头都引起了争议,比如她干活儿的镜头特别少,疑似耍大牌。于是,赵丽颖粉丝纷纷炮轰节目组,导致《中餐厅4》的制片人夏青发微博表示不满了。

夏青表示:“有什么建议来这里说,有什么怨恨来这里骂,别去影响别人可好?”《花儿与少年2》《亲爱的客栈3》,都是夏青制作的节目,再加上《中餐厅4》,都是充满了争议的节目,但观众就喜欢看争议和冲突。

赵丽颖粉丝认为:《中餐厅4》恶意剪辑,丑化赵丽颖的形象。但大家仔细想想,《中餐厅3》一开始,黄晓明的形象也被丑化了,但最后洗白了,黄晓明受到了更多观众的喜爱,还参加了《乘风破浪的姐姐》。

所以其实没事儿,赵丽颖肯定最后也会洗白的。赵丽颖和湖南卫视的关系这么好,湖南卫视不会恶意丑化她,都是真人秀的套路。真人秀不是纪录片,一定要有冲突才好看,赵丽颖流量这么高,肯定会有黑子顺势丑化她的。

讨论:你喜欢赵丽颖吗?