0-1!中超爆出超级大冷!八冠王轰然崩盘,争冠形势白热化

北京时间8月9日晚间,中超联赛第4轮的比赛展开争夺,在这个比赛日中上演了一场关键战役,由广州恒大对阵山东鲁能。此番交手,中超八冠王恒大爆出了超级大冷,因为他们被郭田雨进球后,以0-1的比分轰然崩盘,这也使得中超争冠形势陷入了白热化。

值得注意的是,在中超联赛的场地上,鲁能面对着恒大已经遭遇了5连败,恒大堪称鲁能的第一克星。况且对阵鲁能之前,恒大高歌猛进豪取三连胜,鲁能则是两轮不胜。因此这场中超较量,恒大自然是更被看好的一方,不过很遗憾,恒大本场在攻防两端都很不争气。

两队在相互试探了之后,在第35分钟时出现了本场的第一次进球机会。这次吴兴涵完成了一脚禁区外围的兜射,结果刘殿座单掌将球扑出。随后恒大这边连续的还以颜色,徐新以及杨立瑜先后有破门良机,但可惜徐新的暴力抽射被化解,杨立瑜则错过了射门机会。

下半场开始后,恒大继续尝试进球,外援球员开始挑起大梁。第55分钟,保利尼奥完成了一脚绝妙的倒钩射门,不过稍稍高出了横梁。随后,恒大丢球了,鲁能球员郭田雨在替补出场后完成了重炮射门,他抓住恒大球员失误,将球打进后,恒大0-1落后!

此后,两队球员开始拉开架势大打对攻,双方都获得了不错的射门机会。特别是鲁能这边,郭田雨曾有单对单面对刘殿座的良机,但射门却被扑出。而恒大同样进攻无效,在最后时刻打进一球,却被吹罚了越位在先后,恒大最终以0-1失利!

在这场比赛输球后,恒大开局三连胜终结,遭到了新赛季的首败,同时也使得争冠形势全乱了。因为截止到目前为止,并没有球队展现出绝对的统治力,恒大、上港、国安、苏宁、鲁能、申花等队似乎都有互相赢下对方的可能。因此这赛季的争冠局面将变得异常焦灼,最终的冠军将极具悬念。