正式离队!北京首钢重建功臣被放弃,恐遭各大豪门哄抢

“我们未能进入总决赛,但我们赢下来的是精神,是对球迷的尊重、对比赛的专注和对胜利的渴望——在北京首钢的篮球价值观当中,迎难而上的拼搏精神,超越胜负本身。”这是北京首钢官方给出的赛季总结。在这轮京粤大战中,虽然他们打出了近乎完美的团队篮球,但不可否认这支球队仍然需要调整与补强,据了解林书豪由于一些伤病问题并没有随队返回北京,而且选择了暂时留在青岛,今夏他将与俱乐部进行续约谈判。至于大外援尤度则前途渺茫,随着双方此前的延长合同到期,这位北京首钢的重建功臣已经正式离队!要知道他在季后赛场均可以得到21+13的数据,防守端还有2.3次抢断和3.3盖帽!

三年重建期内首次杀进四强,这支北京首钢已经完成了不小的突破,不可否认此次复赛他们占据了很大的运气成分,对手阵容不整、没有主客场优势、双外援作战……其实北京首钢之所以能够把卫冕冠军逼到绝境,大外援尤度的超常发挥确实有些令人意外,众所周知,在前30轮的比赛中尤度虽然展示出了恐怖的封盖能力,但在进攻端的表现根本不像是一名外援,当时他也受到了广大媒体和球迷的诟病,毕竟尤度可是全CBA年薪最高的球员。

其实复赛之前尤度险些离开北京首钢,当时受到联赛停摆影响,各支球队都进行了不同程度的降薪,北京首钢也希望尤度能够做出牺牲,毕竟他的年薪领衔全联盟。原本双方的合同将于6月份到期,球队希望能够把5、6月份的工资分散到5、6、7、8这四个月发放,可尤度拒绝了球队的做法,他认为多出来的一两个月时间,球队应该按照时间进行续约,也许是迫于成绩压力,首钢俱乐部最终做出了妥协。

面对苏伟、万圣伟和曾繁日组成的内线,尤度虽然打出了欧冠联赛MVP的实力,但从比赛的整体呈现来看,尤度得分的80%以上都需要吃饼,第三场面对只恢复了五六成的易建联,他在第四节关键时刻的处理球能力马上原形毕露。对于北京首钢来说,如果下赛季想要继续保持对总冠军的冲击,在续约林书豪的同时一定要选择具备自主进攻能力的大外援,毕竟外援政策将会成为四节四人次。至于尤度仍然是不错的团队型外援,帮助球队重返四强就是非常有力的证明,未来他非常适合在一些强队担任备选外援,像广东宏远和辽宁男篮等球队都会是潜在下家。