买一台“方盒子”,是男人最后的倔强!

有句话是这么说的:城市型SUV承载肉体,硬派SUV承载灵魂。

对于汽车,男人总有着天生的好感。相信屏幕前的你在童年时期,也会对两种车型尤为感兴趣,一种是跑车,它能给人带来速度上的刺激,风驰电掣、所向披靡;另一种是硬派越野车,它能去更多普通车型不能去的地方,当征服高山或穿越河流的时候,手握方向盘的驾驶者会有满满的征服感。

是的,越野更加讲究精细的操控技术和技巧,脚掌对油门开合度的掌控和双手对方向盘的细微调节,对脱困与否至关重要,但只要成功了,那感觉就和高考解出了数学试卷最后一题般,就一个字——爽!

然而,大部分男人为了家庭、为了事业,再加上经济方面的原因,通常只能买台城市型SUV,顶多也就是带四驱的家用车,与梦想中的“方盒子”越野车还差得远。不过不要紧,梦想还是要有的,就算它可能一辈子也不会实现,这丝毫不影响男人对于“方盒子”的热爱。

今天,我们不说普通家用车,而是一起来畅快地聊聊从面子到里子都比较“纯正”的硬派SUV!

铃木吉姆尼

与几十万、上百万的越野车比起来,铃木吉姆尼只能算是“小方盒子”,但这也是距大家比较近的一台越野车,不会显得高高在上。在路上,我们也还能见到上一代吉姆尼在跑,它毕竟可靠耐用,保值率也不低,是一台不可多得的“玩具”,当然了,如果肯花钱、花时间去折腾,吉姆尼还能给到车主更多乐趣。

因铃木在国内的特殊处境,关于新一代吉姆尼有些人可能了解比较少,回顾起来,全新吉姆尼早在2018年7月份就推出(三门版),而根据去年年底外媒的报道来看,五门版吉姆尼有望于今年下半年亮相。

吉姆尼的造型方正且短小精悍,其接近角、离去角、纵向通过角分别可达37度、49度和28度,动力部分,吉姆尼搭载1.5L自吸发动机,最大马力102Ps、峰值扭矩130N·m,提供5MT和4AT变速箱,除了非承载式车身外,它还搭载了一套分时四驱系统,机械分动箱支持2H、4H和4L模式切换,越野乐趣得以保证。

只要了解过吉姆尼的人,大多会想到那句“麻雀虽小、五脏俱全”,它尺寸小、排量小,却保证了应有的越野性能和较高的可玩性,吉姆尼可能没法与顶级越野车相比,但它至少血统纯正,不失为男人的硬核玩具。

WEY 坦克300

今年的硬派SUV热门,无疑是WEY坦克300,自哈弗大狗之后,长城旗下陆续会出现更多劲爆车名,坦克300算是一道“开胃菜”。

外观方面,坦克300采用了正宗的“方盒子”造型,与WEY品牌其它城市型SUV风格迥异,圆形大灯与日间行车灯镶嵌在一起,复古气息满满,车身两侧粗犷突出的轮拱以及外挂式的备胎,都在诉说着它硬派SUV的身份。

坦克300基于“坦克·WEY”平台打造,根据官方信息,该平台将采用2.0T、3.0T发动机和8AT、9AT变速箱,而三把锁、坦克转弯、蠕行模式也没有缺席,另外,底盘透视功能和9种驾驶模式都决定了坦克300拥有较高的可玩性。

除此之外,坦克300的智能科技和车厢内的豪华体验同样不俗,按照长城的说法,这是一台“刚柔并济”的SUV。

不少人认为,长城是自主硬派SUV的希望,毕竟哈弗H9已名声在外,坦克300的出现能起到振奋人心的效果,并且对于预算不多的消费者而言,进口硬派SUV的价格还是不理想,当前受排放法规或其它因素影响,部分大排量硬派SUV已经停产,正如网友所言:“以后要玩越野,或许就得看长城的了。”

坦克300的具体表现暂时无法得知,我们也只能期待它的正式上市。

Jeep牧马人

在喜爱玩越野的人眼中,牧马人是信仰般的存在,虽说途乐、陆巡、帕杰罗的越野性能也不差,但与牧马人这造型的纯种越野比起来,还是少了些灵魂震慑,牧马人不仅历史悠久,其在实战中的表现也让一众越野爱好者服气。对于Jeep来说,牧马人在今天更加像是品牌文化与实力的象征。

然而,牧马人也有让人觉得变味的地方,那便是在售车型搭载2.0T发动机,这其实不无道理,在大家印象里,纯种越野车就应该是大排量V6、V8自吸发动机,这2.0T拿出来,多少还是欠缺点说服力,即便该动力系统的实际表现依旧强劲。而对于牧马人来说,Jeep 4X4智能SUV科技仍受青睐,分时四驱系统也实用、可靠。

牧马人受追捧,除了因为它经典的设计和强大的越野实力之外,还有一部分价格原因,其指导价为42.99-55.99万,差不多是一台豪华中型SUV的价格,对于真正喜爱越野的人而言,牧马人的售价还是能接受的,毕竟当下能被称作“纯种越野”的车还真没几台。

奔驰G级

谈及越野二字,还有一位绕不过的重量级选手——奔驰大G。它无疑是高端领域的代表,一直是“硬汉”的象征,并且其气质也受到了很多女性消费者(包括女明星)的喜爱,看来美女爱奔驰也包括大G在内。同样,对于越野一族来说,奔驰G级(162.88-189.88万)或G级AMG(222.88-245.88万)也是所谓的“梦想”。

首先,奔驰G级(G500)搭载4.0T V8发动机,匹配9AT变速箱,硬核的动力保证了它不俗的越野性能,全时四驱系统则是翻山越岭的保证。至于G级AMG(G63)车型,动力性能就更为强悍了,当然了,对于有钱人来说,G级AMG已经超越了越野车范畴,只是一个更特殊、更有格调的奢侈品而已。

一路走来,奔驰G级也算是一款能够坚持初心的产品,它把许多经典元素传承了下来,那股“硬汉作风”毕竟还在,也许有人会更喜欢雷克萨斯LX570的风格,但这两台车的追求不在一条线上,就看精致与粗犷,哪个更能打动你了。

大师结语

随着年龄的增长,男人或许会与自己心中的“方盒子”渐行渐远,正如《阿甘正传》里的名言——人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

因此,就算很多人已经手握城市型SUV的方向盘,心中也还是会牵挂着那台憧憬无数次的方盒子,买一台方盒子,似乎也成为了男人最后的倔强。文末,大师还是想与大家共勉:即便我们知道,成年人的生活里没有容易二字,也请始终记得你心中的诗和远方。