遇到了精装房质量问题怎么办?

1、一定要及时取证,可以通过拍照、摄像、发函、填写验房单等方式对现场做取证。

2、可以视情况拒绝开发商的“强制收房”,而且要做好取证,取证要围绕着不是业主不愿意收,而是开发商交的房不符合收房条件。、

3、先验房后收房,验房合格后才能收房,必要的时候甚至可以请专门的验房公司。

4、对于所出现的一系列质量问题一定要及时地向建委部门进行投诉,必要的时候,甚至可以采用违法查处的方式,要求建委部门对于这些质量问题进行调查处理。

5、质量上都能出现这么多问题,开发手续是否合法合规呢?实际建的房子和背后的手续是否合法合规呢?业主可以通过政府信息公开的方式调取开发背后的相关手续。这些手续一般至少涉及5、6个以上的部门,至少有30多项。通过这种方式去挖掘更多的问题,挖掘的问题越多,和开发商谈判的筹码就越大。

6、如果以上都还解决不了精装修房的问题,还可以采用诉讼的方式。