生态灾难!日本油轮在“原始”海域漏油1000吨,蔚蓝的海水变成黑色

据外媒报道,毛里求斯成千上万的志愿者正在争相遏制一场灾难性的漏油事故,周日该漏油淹没了其原始的海洋和海滩。

到目前为止货船仍一直在向受保护的海洋公园渗入燃料,该公园拥有未受破坏的珊瑚礁,红树林和濒危物种,促使政府宣布了前所未有的环境紧急状态。

该船属于日本的一家公司,于7月25日搁浅,但本周才开始泄漏石油,在从其船舱抽出4000吨燃料失败后,当局更担心海浪可能会进一步破坏该油轮,造成更大的漏油。

据拥有的这艘船的日本公司三井OSK Lines周日表示,到目前为止,已有1,000吨燃料油逸出。船运公司副总裁小野彰彦(Akihiko Ono)在东京对记者说:“我们非常抱歉。”并承诺“将全力以赴解决此案”。

在毛里求斯发出国际援助呼吁后,虽然法国从附近的留尼汪岛派出了海军舰艇和军用飞机协助,但是环保主义者说,破坏可能已经造成了。

成千上万的志愿者,从头到脚都沾满了黑色的污泥,正沿着海岸线编组,将数英里的临时用稻草制成的漂浮式障碍物串在一起,以拼命地阻止油潮。

航拍图显示了这场灾难的巨大规模,这艘褐红色的货船周围绵延的蔚蓝海域染上了深深的墨黑色,该地区的传说中的泻湖和入口被乌云笼罩。

烂泥淹没了未受污染的海洋栖息地和白沙海滩,专家认为这对毛里求斯及其经济赖以生存的脆弱沿海生态系统造成了不可弥补的损害。

政府要求相关部门解释,为什么自散装货轮搁浅以来的两周之内没有做更多的事情。反对派呼吁环境部长和渔业部长辞职。

环保主义者Ashok Subron说:“目前,千千万万的人们聚集在Mahebourg(受灾最严重的地区之一),没人再听政府的话了,人们已经意识到他们需要把事情掌握在手中。我们在这里是为了保护我们的动植物。”