十多万想买一台SUV,有什么好推荐?这款车靠谱性价比超高

近年来,SUV市场竞争愈演愈烈,很多车企不断推出新的车型,价格也是越来越低。很多时候我们都能用比较少的钱就能买到高品质车型,那么如果手里只有十多万想买一台SUV,有什么好推荐呢?茶哥第一时间能想到的就是捷达VS5,悬架底盘成熟稳定,搭载的1.4T+6AT表现十分优秀,靠谱性价比超高。

作为捷达旗下的首款SUV车型,VS5诞生于MQB A1平台,定位为一款紧凑型SUV,售价8.48-11.28万元。捷达VS5有着合资车的光环,却只要自主车型的价格,性价比相当出众,一经上市月销量就达到了上万台。

外观设计方面,捷达VS5有着自己的个性,全新J字车标,两侧点阵式镀铬中网有着极高辨识度,加上全系标配LED灯源等,整车颜值符合年轻人审美。配置方面,定速巡航、胎压监测以及8英寸多媒体显示屏等都是标配,顶配车型还提供了电动天窗、电动座椅调节以及自动空调等配置,对于一台10万级的车来说,已经很有诚意了。

当然,基于大众MQB平台出身的捷达VS5最值得一提的就是它成熟可靠的三大件,EA211 1.4T发动机+爱信6AT变速箱,大众调教的前后独立悬架,都是捷达VS5的杀手锏。1.4T+6AT的动力组合,最大功率150马力,最大扭矩250牛·米,非常够用。这台发动机也在宝来、速腾、高尔夫、帕萨特等大众车型上使用,质量值得信赖,而且动力、油耗等方面都有着不错的表现。

另外超越同级的操控更是圈粉无数,而使用德系工艺标准的冲压、焊装、涂装等造车环节让捷达VS5保留了老捷达皮实耐用的优点,这也是大部分消费者选择它的原因之一。

总的来说,捷达VS5在同级别车型中把自己的优势发挥到了极致,有着个性原创十足的颜值、亲民的售价,动力不含糊加上成熟稳定的悬架底盘,硬件实力相当可靠,加上一汽大众来背书,卖得好是有理由的。