美国病例超500万例!比尔·盖茨痛斥美国检测:全是垃圾!

【南方+8月10日讯】据英国媒体报道,比尔·盖茨在一期采访中表示,在美国进行有效的新冠病毒检测的最大障碍之一是“愚蠢”。

盖茨具体解释说,大多数美国检测“完全是垃圾”,因为得到检测结果需要很长时间。据称美国各地的新冠病毒检测通常需要一周多的时间才能得到结果,这让依赖及时检测数据的公共卫生部门感到沮丧。

当被问及检测结果的延误时,盖茨说:“好吧,那太愚蠢了。我们大多数的测试完全是垃圾,浪费。”

这位微软创始人兼慈善家说,他认为有一个简单的解决方案:如果医疗机构能在48小时内返回检测结果,他们才能收到检测的费用。

盖茨说:“他们赚的钱太荒唐了,必须设置一个规定,24小时内可以拿到检测结果的可以支付一点额外费用,48小时内出结果支付正常费用,超过48小时出不来检测结果可以不支付任何费用(如果到那时还没有支付)。”

盖茨接着说,但这是不可能改变的,因为联邦政府制定了制度,到目前为止,要求改变这一制度的呼声一直被忽视。盖茨说:“当我们告诉他们改变它时,他们会说:‘据我们所知,我们做得很好,太棒了!’我们是世界上唯一在检测上浪费最多钱的国家。”

多年来,盖茨一直警告说,美国没有准备好应对大规模流行病。自从新冠病毒出现以来,比尔及梅琳达·盖茨基金会就为检测和疫苗研究提供了大量资金。

根据疫情跟踪项目收集的数据,美国目前平均每天进行大约73.9万次测试。在检测方面,总统特朗普多次吹嘘美国的成功。

美国约翰斯·霍普金斯大学8月9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间9日9时36分(北京时间9日21时36分),美国累计确诊病例5000603例,累计死亡病例162441例。

校对:张昕莹