连续40天的暴雨 使韩国至少30人死亡 居民为避雨滞留车顶

当地时间2020年8月9日,据《太阳报》报道,韩国(South Korea )在连续40天的降雨后,目前至少30人因汛而亡。洪水还引发了该国农村地区严重的泥石流,致使更多人失踪,死亡的恐惧在蔓延。

韩国政府方面表示,国家正面临着七年来最长的季风威胁。仅过去的48小时内就已丧生13人。

气象人员吴镇奎(Woo Jin-kyu)表示,大多数地方的降雨量大约是过去30年平均水平的四倍。

为躲避洪水,当地有人滞留在汽车顶上,甚至牛也站在房顶上。在格里(Gurye)西南部,还有动物挣扎着将头露出水面。

8号,在毗邻半岛南部的西金河(Seomjin River),有大约100米的堤防坍塌,致使900人撤离。内政部(Ministry of the Interior)称,目前,已有近5000人撤离。

在全罗南道(South Jeolla Province),一个村庄因为山体滑坡,多栋房屋被埋,5人死亡。

此外,据联合通讯社(Yonhap)报道,因光州机场(Gwangju airport )跑道被洪水淹没,12个航班被取消。当前,除度假胜地济州岛(Jeju)外,其他地区的滑坡预警都保处于最高级别。

目前,韩国大部分南部地区继续遭受着雨水的侵袭。安全部门警告称,其他地区可能还会有大暴雨出现。为此,首尔市警告人们,尽量远离地下室,山谷和河流。

希望阴霾早日过去,阳光重新普照大地。