强周期板块机会来了?外贸复苏,海运价格在涨

从另一角度看,此轮海运市场呈现出“量跌价涨”的市场确实有些令人意外,如果随后随着全球贸易量的进一步恢复反弹,真正步入“量涨价涨”的轨道,其估值必然会水涨船高。

连续两周,美西航线(SCFI)运价指数站在3000点之上,并创下历史新高。

其中,7月31日美西线运价周环比上涨17%至3167美元/FEU(40英尺集装箱),并创2010年披露数据以来历史新高。

8月7日该指数虽然有所向下微调,但仍站在3000点之上。这使得海运相关企业的旺季盈利超预期成为可能。

受此影响,航运板块连续几日闻风而动,渤海轮渡、中远海控等个股强势上攻。

7月中国外贸数据远超预期

海运运价的上涨在意料之中。细看外贸有关数据,可见端倪。

海关总署8月7日发布的最新外贸数据显示,7月中国外贸进口、出口继续保持双双正增长,出口首次实现两位数增长。

数据显示,7月份中国外贸进出口2.93万亿元,增长6.5%。其中,出口1.69万亿元,增长10.4%;进口1.24万亿元,增长1.6%。

陆路铁路运货数据可佐证中国外贸的强劲恢复。

记者7日从国铁集团获悉,7月份,中欧班列继续保持强劲增长,累计开行1232列、发送货物11.3万标箱,同比分别增长高达68%、73%,连续3个月开行超千列,连续5个月同比实现两位数增长。

另外,上周四,另一海运指数——波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数(BDI)上涨,所有船型运价指数均走高。今年以来,虽然此指数波幅较大,但近期的动向却也部分显示出海运市场的回暖。

券商上调相关板块个股评级

“我个人特别看好强周期板块个股,如果风来了,就大赚特赚。”一位资深投资者私下向记者表示,站在当下看,海运等强周期个股有望复制上一轮的几倍甚至10倍的牛市行情。

这或许过于乐观,甚至有些妄想,但从另一角度看,此轮海运市场呈现出“量跌价涨”的市场确实有些令人意外,如果随后随着全球贸易量的进一步恢复反弹,真正步入“量涨价涨”的轨道,其估值必然会水涨船高。

对此,有高盛、中金等知名投研机构也乐观看好。如高盛日前重申中远海控“买入”评级。中金公司研究员杨鑫也认为运价将推高公司盈利预期,由此上调该股的A股评级。国泰君安交运物流行业首席分析师郑武同样乐观认为,受益于结构性复苏,相关公司盈利将超预期。

“集装箱运输的长期运价合同谈判顺利,去过两年稳中有升。”杨鑫分析认为,根据集运行业权威媒体报道,2019年美线合同价(覆盖2019年5月到2020年4月)谈判结果取得同比两位数约20%的增长,其中美西线约为1250美金/FEU(40英尺集装箱)。在2020年合同价谈判方面,货主为了获得相对稳定的服务,对于运价的接受程度也较高,基本上保持不变。

杨鑫认为,以马士基和中远海控为代表的主要集运公司在2017年之后均实现盈利(持续经营业务或扣非净利润口径),因此未来不会更差只会更好。从更长时间维度来看,“我们预计随着新冠疫情逐步得到控制,集装箱航运需求有望在2021年恢复正常水平。”另外,业内专家、券商研究员等人普遍认为,与数年前相比,集运行业整合带来的集中度快速提升对于稳定竞争格局具有重要作用。简而言之,当前全球集运行业的网络效应和规模效应更为明显,这无疑有利于整个行业板块的稳定和复苏。