搞笑乌龙!网友吐槽张亮麻辣烫,张亮让他去吃杨国福

8月9日下午,艺人张亮发微博分享自己早前录制综艺节目《中餐厅》的感受与心得,并帮合作嘉宾赵丽颖澄清被质疑没有餐桌礼仪一事。让人没有想到的是,评论区前排的一位网友却在吐槽张亮家的麻辣烫存在诸多问题,让他本人管管。

对此,张亮直接神回复,建议这位网友可以去尝试杨国福麻辣烫。

走在大街上,时不时会看到一家名为“张亮麻辣烫”的门店。不过想问问大家,知道张亮麻辣烫与艺人张亮并没有任何关系吗?

如果不知道的话,那么就极有可能闹出误会来了。

这样的事情就发生在昨天,张亮一则微博的评论区下。截图可见,一位网友振振有词地说到,“希望你专心管好自己的饭店,你家的麻辣烫太low了,加麻酱都要钱,而且菜品还比别家的贵,真是黑心商家。”

虽然网友没有直接进行点名,但是不难看出,他指责的对象是张亮麻辣烫。

对于这番指责,张亮却表示自己不背锅,并让网友“去吃杨国福啊”。

一时之间,评论区里充满了快活的气息:

不过,也有网友留言表示,自己是头一回听说张亮麻辣烫和张亮没有关系。

所以这到底算是一个冷知识,还是热知识呢?

观察者网查询张亮麻辣烫的加盟网站获知,这个在全国上下拥有5000多家连锁店的品牌,其母公司成立于2008年,全称是黑龙江省张亮餐饮有限公司。之所以有此名称,源于公司的创始人兼董事长名叫张亮,恰好与艺人张亮撞名。

中国裁判文书网的相关文件显示,张亮本人还曾与该公司发生过法律纠纷。

2014年10月,内蒙古呼和浩特一大学校园内的一家张亮麻辣烫门店,在没有获得授权的情况下使用到张亮及其儿子张悦轩的照片,而被张亮告上法庭,黑龙江省张亮餐饮有限公司也被列为第二被告,涉事学校则是第三被告。张亮方提出的诉求,包括赔礼道歉外,还需要赔偿经济损失、精神损失合计180万元有余。

经过审理,北京市房山区人民法院做出一审判决,第一被告,即涉事门店代理方赔礼道歉,并赔偿张亮各项经济损失1万3817元。

随后,张亮提出上诉,北京市第二中级人民法院审理认定,一审法院审判程序合法、适用法律正确,量刑适当,继而维持原判。

我们可以看到,在此次诉讼中,黑龙江省张亮餐饮有限公司并未承担任何责任。也许在过去几年中,张亮麻辣烫这个品牌在发展过程中多多少少“蹭”了艺人张亮的一些光彩,不过还是应当以法律为准绳对其经营行为进行评断。

说回到张亮的微博,“躺赚”一次免费宣传的杨国福麻辣烫得知此事后,火速赶来围观。

杨国福麻辣烫的官方微博还表示,他们十分愿意邀请张亮担任代言人,“不知道亮哥是否有兴趣,合作的事咱们可以快快私聊”。

一些机智的网友连广告词都已经想好了:“杨国福,张亮都说好吃”、“我是张亮,麻辣烫我只吃杨国福”……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。