东莞万江:外卖小哥中途看单突然转向撞上小车,交警:电动车全责

#东莞城事#

东莞万江发生一起车祸事故,外卖小哥在行驶途中接单,突然转向行驶,直接与小车相撞,交警在勘查现场调取监控后作出认定:你负全责。

在东莞市的街头,有大量的外卖小哥穿行在大街小巷,成为街上一道靓丽的风景,我们为他们的辛苦奔波而点赞,但是同时也要提醒他们注意交通安全一定不要违规行驶。

近年来有一部分外卖小哥驾驶电动车,边开车边看手机,甚至有的人还边开车边在手机上操作接单或者回复应答,有的人为了赶时间闯红灯,还有的人为了省事,直接逆行,这样的交通违法行为给自己和他人都带来了安全隐患,因此而引发的事故也不少。

8月8日中午12点45分许,在万江中心区的街道上就发生了一起外卖小哥驾驶电动车与小车相撞事故。

外卖小哥驾驶中途突然转向与正常直行的小轿车相撞。

8月8日中午12点45分左右,在东莞市万江某路口,一辆银灰色小轿车正常向前直行,此时在小轿车的右前方有一位外卖小哥驾驶电动车也在向前直行。

银灰色小轿车接近外卖小哥驾驶的电动车时,电动车突然转头向左行驶,直接撞上了银灰色小轿车。

因为事发突然,银灰色小轿车来不及进行紧急处置,这起事故,导致外卖小哥轻微受伤,电动车尾小轿车两车不同程度的毁坏。

所幸的是当时两辆车的行驶速度都不快,没有造成更严重的后果。

事故发生之后,司机打电话报警,交警来到现场之后根据双方口述事故发生的过程,又观看了小轿车的行车记录仪拍摄下的画面,确认本起事故是由外卖小哥驾驶的电动车引起的,这名外卖小哥承担事故的全部责任。

外卖员在路上风雨无阻地奔波确实很辛苦,但是交通安全也不可忽视,可能你努力奋斗几年的成果,因为一场事故就会全部赔进去,安全永远是最重要的。

2020年8月1日开始,东莞市交警部门开展了为期一个月的交通违法行为专项整治,本次专项整治行动,主要针对快递员和外卖员的交通违法行为。

交警方面联系了外卖企业和快递企业,实行警企联手管理,如果有外卖员或者快递员多次实施交通违法行为,很可能会被企业辞退,违法行为严重者将被列入行业黑名单,可能再也无法进入这些企业。

交通安全大过天,连自己的人身安全都不能有保证,那么赚再多的钱又有何意义呢?

或许有些外卖员为了多送一单,多赚几块钱,就忽视了交通规则,为了赶时间抄近路闯红灯,甚至逆向行驶,但是这些外卖员有没有想过?万一你出了交通事故,修车要花多少钱?住院治疗要花多少钱?违规被处罚,要罚多少钱?承担事故的责任赔偿对方要赔多少钱?更别说万一造成人身伤害,更是后悔莫及。

如果因为想多赚一点钱就实施交通违法行为,实在是得不偿失。