【精致兰州 品质安宁】刘家堡城市社区开展消防演练活动

【融媒体中心讯】为了使辖区居民了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保群众生命安全及财产安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。8月10日,刘家堡城市社区新时代文明实践站组织了一次消防讲座、消防演练活动。

本次讲座邀请到兰州政安消防中心周教官进行消防知识现场讲座及消防现场演练。周教官首先为辖区居民进行了消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生。

接下来周教官现场对干粉灭火器的机构进行讲解,使用方法进行指导。让居民使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

通过这次消防演练活动,辖区居民的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。

(来源:刘家堡街道;编辑:苏晓洁;审核:牛育霖 董振刚)