六大门派,两个女强人,灭绝师太与班淑娴谁的武功更厉害

倚天的六大门派中,有两个女强人,灭绝师太与班淑娴。灭绝师太是峨眉的的大姐大,而班淑娴是昆仑派的太上掌门。这两个女强人谁的武功更为厉害呢?虽然二人之间没有正面交手过,但是也能准确地得出一个结果。

灭绝师太的内功很厉害,大老远就能传音而至。武当山张三丰百岁寿诞之时,何太冲也能跟少林空闻方丈远距离通话问好,可见内功也不差,而班淑娴又是比何太冲厉害的,所以班淑娴内功也应该还是不差的。

光明顶会战之前,极少下山露面的灭绝师太自然跟昆仑派的人都没有什么交集。虽然远隔万里风马牛,但是最先将他们串起来的正是十五岁的张无忌。

蝴蝶谷灭绝大战紫衫龙王,一掌击杀纪晓芙,这些张无忌都是亲眼所见,他对灭绝师太高深的武功是了然的,可以说简直是印象深刻。

后来张无忌送杨不悔去昆仑山,搭了昆仑派弟子的顺风车,先到了何太冲家里。在那里,张无忌见识了何太冲单手举床,吐水解穴等高明功夫,心里就做了比较。张无忌觉得何太冲虽然害怕老婆,但是作为昆仑掌门还是很有本领的,其武功不在俞莲舟和灭绝之下。

张无忌这个裁判如何呢?他在冰火岛被谢逊教导,又在武当山得到张三丰指点,所以虽然只有十五岁,认识却并不低。

那么按照张无忌的判断标准,灭绝师太不如何太冲,而何太冲又是不如班淑娴的,所以灭绝师太自然不如班淑娴。但是这只是纯粹的理论推导,而且十五岁的张无忌未必就一定能判断的非常精准,只有现实才能给出真实的答案。

下面让我们聚焦一下光明顶之战,这一战最能体现个人的实力水准。

在光明顶之战中,华山二老的反两仪刀法被张无忌轻松拿下。围观者表现平平,并没有对华山二老的反两仪刀法表现出惊叹。

其后华山矮老者激的昆仑派班淑娴出场,两人一交手,刀剑相交,各自佩服。可见二人武功当是势均力敌。最终正两仪剑法和反两仪刀法合力对战张无忌,这才引起大家的兴趣,峨眉周芷若也在一旁跟灭绝师太点评探讨太极生两仪四象生八卦,还说他们武功不如自己家的四象掌。

后面再看灭绝师太对战张无忌。灭绝师太快剑猛攻,张无忌左躲右闪。旁观之人都看得翘舌不下,无比佩服。当然不止是佩服张无忌躲的巧妙,也对灭绝师太的剑法大加激赏。即使除去倚天剑的加成,也可以看出灭绝师太的功力和造诣。

而昆仑派的两仪剑法不与华山两仪刀法合战的话,估计也是跟华山两仪刀法一样反响平平。从这就能看出,华山二老不如灭绝师太,同样的何太冲夫妇也不如灭绝师太。

班淑娴剑法跟何太冲组合成两仪剑法才能威力更大,分开单独来使自然要弱很多。所以单对单的话,恐怕班淑娴更不是灭绝师太的对手。

这时候的张无忌练就了九阳神功和乾坤大挪移,身上有使不完的劲儿,所以可以基本排除车轮战的消耗,也就是说后登场的灭绝并没有“捡便宜”的嫌疑。

而且张无忌在对战的时候有模仿学习的动机,所以会让对方竭尽全力。这样的话,两仪剑法没有藏私,灭绝倚天剑也是尽展锋芒。而围观的人对前者表现冷淡,对后者却拍手叫好。以此来看自然是高下立判。

灭绝师太固然剑法最精,掌法也是很厉害,四象掌还自负无敌。昆仑派倒没听说过剑法之外还有什么绝活。所以呢,如果两个女强人真的比起来的话,班淑娴是比不了灭绝师太的。

(所有图片均来源于网络)

坚持原创,感谢支持!

喜欢的朋友请点击添加关注哦~