途观L狂降5万多!大众为了销量已经彻底放下架子

大众在合资汽车中一直是中国消费者心中的首选品牌,令人满意的是大众在降价这一门学问上一点也不含糊,其中大众途观L一直也是大众SUV中一款走量的车型,综合表现非常平均,销量在正常情况下一直保持破万。在疫情过后的中国,正好迎来一波降价,如果有犹豫了很久的消费者,现在绝对是下手的好机会。

大众途观L在复工复产后为了销量就开始大力度降价,2020年6月就冲到了快1.6万销量的成绩。

目前来到了8月份,北京地区的降价幅度也有5.3万,其售价16.58万起,其中四驱智动豪华7座版优惠后也仅仅只需要22.98万,这个价格买到7座SUV,还是大众,的确可以算真香了。

途观L在外观方面个人觉得算是大众家族中比较时尚的存在,一体化的大灯和进气格栅非常动感,配色也比较活泼,适合彰显现在年轻人的性格。

在内饰方面,还是大众的家族式设计语言,棱角分明,但做工上用了太多塑料显得不那么上档次,按键和功能区域的划分算是稳定,逻辑分明,不会有太多的学习成本。

动力方面,280TSI车型最大功率为110kW,最大扭矩为250Nm;330TSI车型最大功率为137kW,最大扭矩为320Nm;380TSI车型的最大功率为162kW,最大扭矩为350Nm。传动方面,与之相匹配的均为7挡双离合变速箱。

大众这般降价的背后是整个市场博弈出来的结果,尤其是自主品牌的不断上新,让本可以躺着卖车的大众也不得不重视起来。不仅如此大众还面临着一些品牌力下滑的影响,在日系车面前这种迹象也很危险。老实说,如今的大众在外观和内饰上已经快不如自主品牌,有的小年轻买车看重的就是有没有大一点的中控和全液晶仪表,大众同时也在很多年轻人眼里变成老年人审美的产物,尤其是特斯拉等厂商的崛起让大众也面临了严重危机。

如果一味的降价来保销量对大众算不得好事,只能让人觉得大众彻底放下架子不得不讨好消费者了,那么今后大众出的每一款车,消费者都有理由等一波降价,即便是定的价格很合理,等等党也会永远等降价。总的来讲,面对日益增长的竞争和越来越精打细算的消费者,大众必须合理的控制品控和价格,才能稳定大众这个品牌在中国的影响力。