【维基试驾】柯迪亚克:被我们忽略的一台好车

至于为什么起一个这样的标题呢,这是【汽车维基】通过对柯迪亚克几天的试驾感受,脑海里第一个浮现的感觉。其实我对斯柯达这个品牌并不感冒,平常也不太会去关注它,但真正接触了几天之后,我甚至有点为柯迪亚克忿忿不平。

6月份,柯迪亚克的销量只有1814辆,上半年更是只有可怜的4621辆。半年的销量都赶不上途观L半个月的,真是有些落寞。作为造车企业中为数不多的百年品牌,使用的还是与途观L同样的三大件,在其他的产品力方面也不俗,它本不该是这样的。

水晶切割理念

先介绍一下斯柯达汽车的设计主管Jozef Kaban,捷克人,早年曾负责布加迪威航的设计,而后数年担任奥迪车身外形设计中心的负责人,自2008年起担任斯柯达首席设计师。

对一位有如此漂亮履历的设计师而言,他面对的挑战,并不在于能不能拿出漂亮的车,而在于如何用鲜明的特色来表现斯柯达的自信,也就是说,敢不敢摆脱对大众汽车品牌设计语言的依赖。多年以来,大众汽车的设计语言被很多品牌借鉴,而且被证明这样做的安全和正确。

Kaban曾这样说:“如果有人非让我用一个词来概括斯柯达的设计语言,那就是水晶,水晶有锐利的线条和动感的形态,水晶具备难以想象的潜力”。这样看来,水晶切割理念是他赋予斯柯达的贯穿整个车系的设计风格。个人认为Kaban做到了,他用既简单又有文化传承的鲜明设计语言,给柯迪亚克带来了眼前一亮的精致感觉。

绕车观察车身设计的面与线,包括折角和阴影的细节处理,各种晶莹剔透,各种光影变幻,尤其前灯和尾灯,还是活脱的水晶制品嘛。

双竖线设计的进气格栅,独一无二,辨识度非常高;侧面有着强烈的SUV 特征,锋利的切割线交接,车门上有明显的凹凸切割面,下倾的车顶线条走到车尾形成一个明显的楔子,带出十足动感;轮拱甚是特别,它不是简单的半圆形状,而是带有明显的角度,体现出作为中大型SUV 的硬朗气质。

配置丰富,质感不俗

内饰风格与外饰相互呼应,熟悉的简洁明亮,静静地散发强壮之美。镀铬件的运用和分布恰到好处,配合成熟老到的内饰选材做工,车内质感无可挑剔。四个出风口显然是准备提供比轿车更大的风量,另外也十分喜欢有着不规范条纹的黑色饰板。

10.25英寸全液晶仪表盘可谓诚意满满,功能以及实用性表现已经媲美奥迪这一类豪华品牌的水平。同时仪表盘支持四种不同的显示风格,可在仪表盘上投影导航信息,便利性十足。

其8英寸中控屏幕效果细腻,提供触控以及实体旋钮的快捷键便于行车过程中进行操作,带有在线导航、语音识别系统、CarPlay等功能更符合当下用户的功能需求。

抬头你会发现一个超大的天窗,官方宣称相当于一台65寸液晶电视的面积(1.17㎡),这个真的是相当“过分”,大的我都开始怀疑车身强度了。可官方说明中称使用坦克级别特种钢材,抗拉强度高达1,500Mpa,15处车身关键部位100%使用热成型钢材,这是不是也在向我们说明,天窗虽然开的大,只管去享受天空就好了,安全的事情交给我们。

柯迪亚克可以说很多细节都在同级别领域做到了超越和领先,比如车身尺寸,1883mm超宽车身,2791mm超长轴距。比如带有ACC自适应巡航雷达,7安全气囊,智能防夹电动尾门,12向电动座椅和带有空气净化功能的空调系统。再比如可分配动力比例幅度很大的四驱系统。

空间够大,动力强劲

至于空间方面,SUV就要好好看一看后排,假如满载的情况下,那柯迪亚克到底能不能胜任呢?第二排可以4:2:4比例放倒,当第三排启用时,背箱空间被压缩到最小状态,而这种状态下并排放置2个登机箱完全没有问题。

也许是因为这台是四驱版本,第三排地板很高,乘坐空间真的是十分可怜,临时搭便车启用一下是可以应对的,可要想长时间乘坐或者经常需要启用第三排那恐怕真的是非常不舒服。如果是按五座车型来看,柯迪亚克乘坐和载物空间就非常不错了,毕竟第二排座椅坐垫长度足够,靠背角度理想,长途乘坐支撑到位十分舒适。

至于动力方面,上手柯迪亚克的第一感觉就是“稳”,虽然账面动力参数抢眼,但柯迪亚克GT在低速状态下表现出来的却是一幅沉稳家用的调性。怠速状态下轻踩油门并不会出现窜车的动作,这种调校很适合在城市通行。

但千万别被这种家用的“假象”给骗了,只要略微深踩油门就能感受到这台EA888高功率发动机的充沛动力储备。在220马力的加持之下,柯迪亚克能够给驾驶员带来非常不错的推背感。

此外,柯迪亚克提供了经济、标准、运动、个性化以及雪地五种驾驶模式可调,在经济模式下能够实现空挡滑行功能以优化油耗表现,并且经济与标准模式下的动力响应已经足够灵敏,适合日常使用。不过在此模式下方向盘的回馈力度有点过于轻盈,因此我更倾向于在个性化模式里面调节更沉的转向力度,开起来更加过瘾。

值得一提的是,它还有一些特别小的细节体验,主驾驶门侧的雨伞槽,这个设计恐怕最有名的就是劳斯莱斯车门放置雨伞的设计了。还有后座的双USB接口,微不足道但细致入微,尾箱的12V电源接口方便接驳车载吸尘器,备胎区预留的行李舱置物帘放置槽位等等。

这些小小的细节设计为这辆车增加了许多的好感,一部家庭生活使用为主的SUV车型,方便好开,实用就是最诚恳的回报。

让我们回到开头所言,相信各位在了解了柯迪亚克的产品力后,也多少为柯迪亚克感到可惜。与大众相同的三大件,柯迪亚克380TSI顶配车型才24.79万元,而途观L想要380TSI高功率发动机,入门版车型就得28.28万元。

如果你不是对大众品牌情有独钟,那么我真的建议你去试试柯迪亚克。省下来的钱用到家人身上,它不香吗?