传递正能量 一下科技短视频平台限制不健康内容

短视频平台如今已成为网民资讯信息获取的主流方式之一。作为行业的先行者,一下科技一直以来都注重优质、正能量短视频内容的产出,为业界大V及MCN机构的发展助力。在内容层面强化监管、把控质量。毕竟只有坚守行业底线,才能有更好的创新。如下就是被一下科技坚决予以抵制的方向:

1.侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康的;

2.将政治内容、经典文化、严肃历史文化进行过度娱乐化展示解读,消解主流价值的;

3.从事反华、反党、分裂、恐怖活动的特定组织或个人制作或参与制作的节目,及其开设的频道、版块、主页、账号的;

4.违法犯罪、丑闻劣迹者制作或参与制作的节目的;

5.侵犯个人隐私,恶意曝光他人身体与疾病、私人住宅、婚姻关系、私人空间、私人活动的;

6.对国家有关规定已明确的标识、呼号、称谓、用语进行滥用、错用的;

7.破坏生态环境,虐待动物,捕杀、食用国家保护类动物的;

8.展示个人持有具有杀伤力的危险管制物品的;

9.在节目中植入非法、违规产品和服务信息的;

10.其他有违法律、法规和社会公序良俗的。

除过商业性、违禁的限制外,短视频的制作,在画质这方面越清晰越好,如果视频清晰度不高,画面模糊还有水印等情况,那么平台肯定是不喜欢的,另外一点,不要为了完播率去刷数据,这个平台都是可以审核出来的。

做短视频没有捷径,好好地做原创内容,做用户喜欢的内容数据就不会差。在一下科技创始人兼CEO韩坤看来,在“内容为王”的时代,正能量、优质内容的价值显而易见,这也是行业的安身立命之本。