从默默无闻到场均30+,沃伦:我只要一个休赛期!

NBA复赛自7月31日开赛以来已经进行了11天的争夺,大多球队已经在所有的8场比赛中完成了其中的5场,6场。如果说哪位球员的表现着实让整个联盟位置震撼,那你只要看看得分榜就知道,他就是复赛以来场均34.8分,带领印第安纳步行者队接连战胜76人、湖人等联盟豪强的TJ-沃伦。

复赛首场比赛对阵实力强大的76人,沃伦上演了一场惊世骇俗的表现,在双帝面前豪取了53分,成功以下克上,战胜了76人。这其中他三分球12中9,改变巨大。要知道,在复赛前,他还是一个场均三分出手2.1次,命中不到一球的纯中投手和突破手,除非万不得已,否则三分球绝不是他的常规武器。

而在休赛期,他成功弥补了自己的技术短板。把自己的三分球技术捡了起来。复赛第二场,面对奇才,他丝毫没有手软。直接填满了自己的数据栏,34分11篮板4助攻3抢断4封盖让人惊为天人,对阵魔术,他又拿到32分,且全场17投13中,命中多个高难度进球。

对阵湖人,他又如砍瓜切菜般拿下39分,甚至比詹姆斯还多8分,三分球8中5,毫无疑问,整个休赛期,他是最有天赋又最努力的那个。对比之前的数据我们可以发现,赛季暂停前,他可以拿下18.7分,投篮命中率52.9%,三分球命中率37.5%,然而复赛后,他仿佛变了一个人,场均得分34.8激增了近一倍,投篮命中率60.5%,三分球命中率55.5%,最关键的是,无论对手是强还是弱,他都能场场30+。

ESPN评论员最近在点评沃伦的表现时也称赞到,不是每个球员都能在赛季停摆时依旧严格要求自己,沃伦显然是其中的代表。也不是每个球员在进行了长时间的严于律己后都能达到超级巨星场均30+的效果,沃伦很明显又是其中一个。早在太阳时期,他就是一个以身体天赋和技术见长的球员,之后来到步行者,步行者的球队文化明显对这个年轻的大男孩产生了积极的影响。

如果说复赛前提到沃伦,那可能球员和教练会说,他是个球队的稳定的得分点,场均18分的持球进攻手,可以很好的分担奥拉迪波的进攻压力。而到了现在,如果说到了步行者,自然会有很多人竖起大拇指,大心脏球员、高难度的跳投、篮下扭曲身体的动作,只要看到了他拿到篮球,那么这个回合大概率两分进账,如果他到了底角,做了动作,那么这个回合对手的防守便又失败了。

这就是沃伦,步行者队那个身披1号球衣的队员。