瞧瞧海豹魔性的“豹笑”:这么喜感的动物,太忍俊不禁了

今天的世界上生活着33种鳍足动物,其中大多数被称为海豹。它们的大小不一,从体型庞大的南海象(比一辆皮卡重)到相对瘦小的100磅重的贝加尔海豹。

但是,尽管不同种类的海豹之间有许多差异,它们也有一些共同点。例如,所有的海豹都有鳍状的脚。它们都被认为是半水生海洋哺乳动物。最重要的是,它们都知道怎样让自己开心起来。

事实上,它们经常游手好闲,开心起来的样子像是刚偷听到了最好的笑话。不相信我?滑动屏幕,继续往下看。小心点,它们的笑容很魔性,你可能也会被传染的!

为了更多地了解这种有趣的动物,我们联系了一位科幻作家莱昂尼 索菲亚 范 登 霍(Leonie Sophia van den Hoek),她是一位海洋生物学家,对研究大海、珊瑚与海中的哺乳动物有着饱满的热情。

莱昂尼解释说:“在季节性冰封的海洋中生存的海豹种类最多,因为那里的捕食风险最小。简单地讲,他们喜欢冷水环境,它们中的大多数生活在北极和南极的水域。海豹、环海豹、丝带海豹、斑点海豹和胡须海豹,以及北方海豹,生活在北极地区。”

当被问及她认为这些生物的真正定义是什么时,这位科学家回到了它们的名字“鳍足动物(Pinnipeds)”。这个词来自拉丁语“pinna”和“pedis”,意思是“羽毛足”或“鳍足”,指的是海豹桨状的前肢和后肢。海豹有很多不同的种类,像有耳和无耳的海豹,毛皮海豹,甚至港湾海豹……但它们的共同点是它们所依赖的鳍或羽毛足。”

同时,莱昂尼还提醒我们,鳍足动物被认为是半水生海洋哺乳动物,它们必须时常在陆地或海冰上呆上一段时间。

然而,说到海豹“迷人的微笑”,莱昂尼绝对是无情的。”我真的不想让大家扫兴,但是没有科学证据证明它们确实在微笑。大多数海豹的嘴的两端天生是上翘的。这可以制造一个它们在微笑的错觉,看起来很可爱……但事实是,它们张开嘴很可能是在打哈欠。”

“海豹们确实看起来很有趣,”这位科学家补充道。“它们的样子很可爱,像长着鳍足的小狗,但你不应该接近它们。海豹的咬力很强,能让斗牛犬倍感抱歉。所以我的建议是,可以在远处拍摄它们的笑容,但如果你看到一只小海豹独自在岸边时,不要靠近它。有时它的父母会下水觅食,所以即使小海豹看上去孤独或不健康,最好还是打电话给附近的海豹救援中心。”

看到这么喜感的动物,还真是忍俊不禁呢。

本文选题:金戈帝企鹅。编辑:rollastone