张一山被曝“出轨”上热搜,都是因为她?

最近,张一山久违地上了热搜,一场娱乐圈地震蓄势待发。

8月5日,他被拍到和一名神秘女子牵手,在酒吧玩乐后双双走进酒店。

疑似新恋情被曝光。

张一山今年28岁,照理说谈个恋爱也没什么。

随着越来越多的吃瓜群众第一时间奔赴现场,却发现事情并不简单。

因为就在一个月前,他还被拍到住进绯闻女友宋妍霏所在的小区,疑似同居。

更有人扒出,去年12月两人还同游日本。

其实这段恋情,前前后后已经被传了3年

所以……这是张一山出轨被媒体抓包了吗?

就在大家将信将疑的时候,宋妍霏工作室于当天深夜发出声明称:

“宋妍霏和张一山已于今日和平分手”。

官宣即分手,同时也一锤定音。

首先,“分手”意味着两人恋情确有其事。

其次,“今日”暗示分手原因与当天张一山被拍到和神秘女子成双入对有关。

最后,“和平”二字,又让人对这场恋情的结尾浮想联翩。

这短短6个字,信息量却不亚于1500字长文。

直译过来就是:看新闻看到自己男友出轨,伤心愤怒之余,选择果断分手。

俗话说,吃瓜要吃全熟的,尤其是如此扑朔迷离的事件,更要“让子弹再飞一会儿”再做评价。

而张一山至今闭着麦,未做任何解释,不管是关于恋情,还是关于“出轨”。

宋妍霏工作室也说得明明白白,今后再不对此事作任何回应。

“出轨”事件的瓜吃到这里,基本已经明朗了。

“眼见他高楼起,眼见他楼塌了。”

童年滤镜再厚,也得承认,记忆里那个“刘星”长大了。

可没想到的是,舆论竟然一边倒地质疑宋妍霏炒作,甚至还有人怀疑一切都是女方“做局”。

还有人避重就轻,不谈张一山是否出轨,一个劲地指责女方蹭热度、捞好处。

利高者疑,凭空获得了大量关注的宋妍霏,自然难逃炒作的嫌疑。

但是娱乐圈的纪检委们不要忘记:

出轨,这种毫无顾忌对另一个人造成伤害,才是无法原谅的道德缺失。

照理说,三年的深情被辜负,diss一下前任也无可厚非。

但宋妍霏的声明,只是暗示,并没有明确指出事情经过,可以说是给足了张一山面子。

有趣的是,在面对感情背叛的时候,即使是果断地分手,许多女性都会选择留有一线。

东出昌大和杏,2013年因NHK晨间剧《多谢款待》结缘。

原本是一对日本演艺圈“最理想的CP”。

东出昌大185cm,杏174cm,两个人站一起满屏都是腿,被网友亲切地称呼为“通天阁夫妇”

家庭方面更是般配,“美强惨”的杏,有个空有名气不负责任的好莱坞渣爹,

而东出昌大出身于代表了“忠仁勇”的剑道世家。

大家都以为杏终于有了一个安身之所,找到了“武士”一般的男人。

却没想到,有一天以武士出轨未成年女星收场。

2018年,杏正怀着二胎在家待产。

东出昌大在拍摄《夜以继日》时和唐田英里佳相识,开始出轨。

从此之后唐田便开始在ins上暗戳戳秀恩爱。

参加戛纳电影节时,唐田踩到裙子,东出昌大的一顿“骚操作”,更是让人捏一把汗。

右边的男演员和唐田的距离感,与东出毫不避讳地搂腰形成明显的反差。

今年1月份,东出昌大和象唐田依然保持着联系,被杏发现后,果断把他扫地出门。

杏原本没有想公开,是敏感的八卦杂志嗅到了一股不寻常的味道,这才让这段不伦恋浮出水面。

而令人没想到的是,造成巨大骚动后,首先站出来道歉的,竟然是杏。

她摘下了戒指,却仍然选择替法律上的丈夫,向公众道歉。

出轨,从来只有零次和无数次的区别。

不幸的婚姻,可以耗尽一生。

杏比任何人都明白这个道理,因为她的父亲渡边谦就是最好的例子。

所以她对出轨是绝对的零容忍,分居时,就让东出昌大准备好请律师。

“从一开始分居就是以离婚为前提,即使东出昌大想回家也没有接受。”

所有人都翘首以盼,等待姐姐才能摆脱渣男开始新生活。

而她却隔了整整半年,直到8月1日,才正式办理手续。

为什么铁了心要离婚,还拖了这么久?

当然不是为了利用这件事炒热度,这么久才离婚,是因为东出昌大参演的《行骗天下JP:公主篇》即将上映。

她给了这部电影足够的时间宣发,直到在电影上映一周后,才正式宣布离婚消息。

原本可以挥挥手干脆地转身,但她却还是不愿让“前夫”拖累整个剧组,更给东出昌大留下了复出的余地。

骄傲如她,底线不容任何人践踏。

做惯了自己的避风港,她有足够的能力和底气脱离这段不忠的关系。

坚毅如她,却坚韧而有退让。

被原生家庭刺痛过、被不幸的婚姻伤害过,而她内心的底色,却依然是一片温暖。

可是,善良也应该带点锋芒。

没有底线的忍让,终究是一场错付。

今年1月份,陈翔2017年出轨江铠同的视频被爆出。

他和江铠同趁着毛晓彤工作,在自己家中约会。

正好被提前回家的毛晓彤撞见,毛晓彤当机立断,用4个小时光速分了手搬了家。

毛晓彤和陈翔原本已经到了谈婚论嫁的地步,为此她还被“事业上升期”的陈翔粉丝黑了好久。

2017年,毛晓彤突然发了一条微博,“从没想过这一幕会出现在我眼前”

许多人都以为是陈翔求婚,好事将近。

结果紧接着,毛晓彤就取关了陈翔。

吃瓜群众这才明了,这剧情指向,分明是陈翔出轨

毛晓彤和杏一样,念及当时陈翔有综艺正在播出,仍然给他留了一线生机。

在这一条微博后,就守口如瓶,再也没有提及陈翔。

就如开头所说,许多理智的路人网友来说,吃瓜要吃熟瓜,在没有真实的证据之前,都持观望态度。

陈翔本人也不负众望,在综艺《亲爱的客栈》里喝酒痛哭流涕,一副深情款款的模样。

分手声明中,一边说“我没有保护好晓彤”,一边说“感情珍贵纯粹”,怒斥谣言,营造出受害者的形象。

陈翔的粉丝自然是坐不住了,对毛晓彤的大规模辱骂甚嚣尘上。

因为没有明确的证据,陈翔出轨事件原本成了“薛定谔的出轨”

公说公有理婆说婆有理,各家粉丝护各家的主。

即使是这样,势单力薄的毛晓彤依然未做任何解释。

反而是毛晓彤的好友看不下去,才站出来大骂江铠同闺蜜。

毛晓彤和杏一样,从小父亲就不闻不问,原生家庭满是伤害和痛苦。

但她们又一样的坚强,有实力有底气,把一手的烂牌打出了王炸。

不同于日本许多女性结婚后回归家庭。

杏二胎生下双胞胎宝宝没多久,就出来营业,主演《伪装不伦》,成为2019年夏季日剧的主力军之一。

毛晓彤就更不用说了,靠着一身孤勇冲进了中戏,成就了《甄嬛传》中的瑛贵人

和今年爆火的《三十而已》钟小芹。

她们一样用坚硬的外壳包裹起柔软的心,内心深处依旧是温暖和善良。

她们就是这样的姑娘,有韧性,也有温度。

所以面对出轨,她们同样干脆又果断,或是把渣男扫地出门,或是干净利落地搬家,再不相见。

关掉了所有的门,但还是给对方的事业留了一扇窗。

只是善良应该要给对人,否则,会有人在你好不容易愿意打开的柔软的心上再插上一剑。

学会自渡,也要学会保护自己。

忍让有尺,善良有度。