八村垒菜鸟赛季场均13.4分,未来中国男篮谁能限制他?

NBA常规赛也在进行中,多数球队已经确定季后赛席位但是还有球队为了最后的机会而努力,而目前已经有奇才、国王、鹈鹕三支球队理论上已经无缘季后赛。我们今天要讲到的就是奇才队内的日本球员八村垒。

在今天对阵雷霆的比赛中此前5连败的奇才再次输球103-121不敌雷霆遭遇六连败。但是球队的锋线球员八村垒发挥出色全场出战25.5分钟得到11分8篮板1助攻,得分队内第二。在球队的沃尔、比尔受伤之后还是一年级的菜鸟八村垒成为球队的主要得分手。复赛后在对阵太阳的比赛中砍下21分8篮板、对阵鹈鹕的比赛中砍下23分6篮板2助攻,已经成为球队的主力球员。

八村垒1998年出生,日本职业篮球运动员。曾效力于冈扎加大学。2017年随队打进NCAA决赛并且获得亚军,八村垒也成为了第一位进入NCAA决赛的亚洲球员。2019年八村垒参加了选秀并且以第1轮第九顺位被奇才选中。

本赛季至今代表奇才队出战47场全部是首发出场,场均出战30.1分钟得到13.4分6.1篮板1.8助攻,投篮命中率47.1%,三分命中率28.2%。因为奇才队多位球员遭遇伤病,包括当家球星。复赛后他们是以训练新人演练战术为主,而且球队对于八村垒寄予厚望,对他进行培养。现在八村垒场均出手队内第一、得分同样也是队内第一(出去受伤的球员)

8号在对阵鹈鹕的比赛中,鹈鹕的蔡恩缺席,八村垒与霍乐迪的对位成为看点,这位还是一年级球员的日本新星八村垒16中10,贡献了23分6板的数据,其中多次和霍勒迪对位取得完胜,表现很出色。同时在比赛中还可以看出他有不错的个人单打能力以及和队友的配合也很默契,在菜鸟赛季能有这样的表现可以说很出色了,而且他还只有22岁,未来依旧有很大的提升空间,同时球队也愿意培养他。

当年以第六顺位被雄鹿选中的易建联在新秀赛季场均表现为8.6分5.2篮板,而易建联在NBA的最佳赛季数据为12分7.2篮板0.9助攻,对比之下可以看出八村垒的表现很出色。目前在NBA的日本篮球运动员有三位:八村垒、渡边雄太、马场雄大。而且近些年日本篮球涌现出来许多混血天才。看到这里心里有些不是滋味,我们现在没有球员在NBA效力了,周琦从NBA回到CBA、丁彦雨航冲击NBA失败目前仍在养伤。

特别是八村垒是他们三位之间天赋最高、表现最出色的球员,经过几个赛季的磨练实力必然会不断提升,未来几年日本篮球的整体实力也会不断提升,在亚洲篮坛的实力也会不断提升,中国男篮在亚洲的位置也会受到挑战,希望我们国内的年轻球员能争点气,努力提升自己的实力,为中国男篮注入新的活力。