累计确诊近222万例,印度增幅速度远超美国,专家:高峰远未到

刚刚过去的一天,新冠肺炎确诊人数美国新增61109例,巴西新增40497例,印度新增62064例,

从数据中不难看出,南亚印度的疫情蔓延已经势不可挡……

印度已经持续12天时间,每天新增确诊病例突破5万例,增长速度大大超过了世界上很多国家,

如今印度累计确诊人数已经逼近222万例,从100万增加到200万,印度只用了三周,时间上比美国快了一倍。

印度疫情的重灾区在马哈拉施特拉邦和泰米尔纳德邦,目前确诊人数有所下降,可是北方邦、卡纳塔克邦和比哈尔邦却在急剧增加。

虽然如此,印度本国77%的民众认为本国医疗设施完善,可以信任,18%的民众表示不信任。

然而,在印度的医院里,早已经出现了挤兑现象,不少医院的医生选择辞职,很多民众被拒绝收治,

最奇葩的是,在医院里还发生了一些患者被强奸的案件,让人匪夷所思。

印度的公立医院已经找不到可以供治疗的床位,私立医院价格高昂,民众望而却步。

印度的疫情已经在贫民窟和社区间大面积传播,

可是依照印度国内的检测能力,并不能实现大规模的全民检测,

有专家推测,印度贫民窟很可能已经超过一半人感染了新冠肺炎,

针对这个情况,印度专家则表示疫情的高峰并没有来到。

连续几个月以来,印度的经济已经彻底崩溃,

印度政府在控制疫情方面接连失误,美国总统特朗普甚至狠批印度抗疫不力,

印度接连向联合国求援,但是美国、俄罗斯以及西方发达国家并没有提供援助,而是袖手旁观。

尽管如此,印度却依然斥巨资购买武器,置民众于水火而不顾。

问及对策,莫迪政府却沉浸在印度是医药大国,可以研制出疫苗拯救全球这样的幻想中……

最终,印度将自食恶果!