周杰伦跟蔡依林详细往事二三——四天后中为什么选蔡依林

笔者90后周杰伦铁粉,初来企鹅号写文章,不好的指正,觉得可以的请点击关注支持。

一 周杰伦跟蔡依林的开始

周杰伦虽然一直渴望交到一位真实的女朋友,但毕竟他是个公众人物,动见观瞻,还是有很多的不便。一般来看,媒体会派给他一些机会,大致以蔡依林、徐若萱、温岚、孙燕姿等四人被说的最多。这四人中,温岚的年龄始终没有对外公布过(只知是7月16日生),徐若萱(1975年3月19日生)与孙燕姿(1978年7月23日生)的年龄,都比周杰伦(1979年1月18日生)大,只有蔡依林(1980年9月15日生)是年龄比较适宜的一位。

2001年1月,在吴宗宪的撮合下,周杰伦和蔡依林结缘熟识。关于两人感情的产生,外界有着不同种猜测,例如萌发于唱片纠纷的化解、在车里共度三小时谈工作、同游日本等等。“一开始我只顾看着你,装作不经意心却飘过去。忙着快乐,忙着感动,从彼此陌生到熟“,就这样,在日常工作中,周杰伦与蔡依林间不经意地萌发出了爱情。

那时,周杰伦和蔡依林在大家心里是最般配的一对,当年两人的绯闻炒得也很是火热的,还一度传出罗志祥为了蔡依林和周杰伦兄弟都成陌路的消息,之后周杰伦蔡依林也曾因同台引起粉丝激动。

吴宗宪辩解说:“当初我之所以会撮合两人,其实就是周杰伦授意的!”又揭露爱徒的隐私:“别看周杰伦眼睛小小的,其实很会放电,印象最深刻的是刚开始介绍杰伦跟Jolin认识时,Jolin很大方地问杰伦有没有电话,因为那时还住在公司的杰伦没有手机,马上答‘我没有电话!’便就害羞地走开了。”

在周杰伦因此遭遇炮轰时,吴宗宪又替爱徒说话:“很多人谈恋爱从情侣变成朋友可能是一年,也可能是十年,年轻人谈恋爱一阵子,可能双方面的问题都有,也可能过了新鲜感,外力一下子介入,就变成朋友了。”

双J恋”一直是娱乐圈最为人津津乐道的情侣,最终分手让不少人为之惋惜,后来蔡依林在接受采访时表示,在知道男友劈腿后,自己在对方提出分手时竟然还在想“要以什么方式继续”,因为“还是舍不得”,可见蔡依林对这段感情用情至深。这段感情败就败在选错了时机,当时才22岁的周杰伦已在歌坛混得风生水起,蔡依林也不愿意对外界公开恋情,年轻的叛逆加上他爱面子的个性,让周杰伦注定不会安分于这样一份伤自尊的感情。

生活中周杰伦和蔡依林一样,性格是比较内向的,遇到不熟悉的人不会多说话。所以作为情侣,就产生了性格不互补的缺陷。另外,蔡依林从来不愿在任何人面前承认二人的情侣关系,她甚至公开对媒体说,她只爱白马王子,即使周杰伦有再高天赋,不是王子也不能俘获她的芳心。这些话严重伤害了周杰伦的自尊。

而在一些社会问题上,两个人的观点也不相同,所以周杰伦的经纪公司给过周杰伦警告,如果周杰伦继续同蔡依林在一起的话,将来在内地市场的发展恐怕会受到很大限制。现在蔡依林和交往九年的锦荣依旧是很甜蜜,即使工作再忙也会抽空约会,真的是羡煞旁人。说到蔡依林,大家应该都知道他和周杰伦的那一段恋情,被誉为乐坛的金童玉女为什么会分手呢?

二 大概的分手原因。

分手的原因:1、双方想法不一致

2001年1月,在吴宗宪的撮合下,周杰伦和蔡依林结缘,两人的感情在手机短信中滋长。但接下来的日子,相处并没有那么融洽,周杰伦最看重的就是自己的面子,蔡依林永远不会知道他心中的想法。

周杰伦总是对蔡依林提议的娱乐计划没什么反应,这令蔡依林很无趣;而蔡依林也从来不愿在任何人面前承认两人的情侣关系,她甚至公开对媒体说,只爱白马王子,即使周杰伦有再高天赋,不是王子也不能俘获她的芳心。这些话严重伤害了周杰伦的自尊。

2、性格缺陷+工作发展需求

周杰伦与蔡依林一样,性格内向,遇到不熟悉的人不会多言,作为情侣,就产生了性格不互补的缺陷。另外,周杰伦、蔡依林对一些社会问题的看法不同,而蔡依林的看法不占社会民众的主流。

如果周杰伦继续同蔡依林在一起的话,将来在内地市场的发展恐怕会受到很大限制,周杰伦的经纪公司对此早就给过周杰伦警告。

3、侯佩岑的介入

蔡依林透露,早在2005年2月,周杰伦与侯佩岑刚传出绯闻,她就第一时间向男方求证,但他予以否认。后来周杰伦、侯佩岑在东京代官山逛街时的亲密照片见报,蔡依林再度询问对方,他还是否认,并辩解称是别人要求他们合照。

三 两人的结局

网友扒出了周杰伦蔡依林几年前同台合作《给我一首歌的时间》,再次看到两人同框站在一起令不少人感叹不已,不少网友留言“只给蔡依林一首歌的时间,却把一辈子给了昆凌”“有些人终究只能拿来回忆,他跟你很合拍,但却不能成为未来,感情无法倒带”“那段舞台那么短,却走了我的一整个青春。”

如今周杰伦和昆凌结婚生子,羡煞他人,但是很多人都记得当时周杰伦和蔡依林的那一段感情,当时的两个人可以说是最红的明星,蔡依林的成功也离不开周杰伦的力挺。当时蔡依林的事业处于低潮时期,周杰伦对蔡依林量身打造了性感路线,但是很遗憾自己捧出来的蔡依林,自己最后却反对蔡依林如此性感。但是两人无论是因为什么分手,小编也是由衷的赞叹周杰伦的人品,因为他当时是真的帮助过蔡依林,也很认真的对待这一段感情。

最后不作为作者 作为杰伦10多年铁粉 我内心其实是更想看到周杰伦和蔡依林在一起的。