豆瓣高达9.2分的国漫佳作,竟然才三集,根本不够看!

水墨风格的画风,写意的构图设计,浓郁的东方气质,一看国漫新剧《雾山五行》,就瞬间迷上,更何况,这部作品还有着精彩纷呈的燃爆故事。

《雾山五行》第一季共计3集,于7月底开播,截至目前已放出三集。连追三集根本不够看,而且如此精致的国漫佳作,在影院看不到都深感可惜。

在豆瓣平台,目前共计有3.2万人为这部新剧打出了9.2的高分,五星好评高达69%,四星好评为22%,口碑好到爆。

《雾山五行》第一季的故事重点围绕火行使者闻人翊悬而展开,一开始便是闻人翊悬和麒麟对战的场面,风格独特的动作戏份就惊艳非凡,打斗场面既华丽又流畅,而且震撼至极。

为了救母亲,闻人翊悬打开了巨阙神盾,麒麟走了出来,便是一场恶斗。因小麒麟偷跑了出去,麒麟在被封印之前,将闻人翊悬的母亲和元姝抓走,并让闻人翊悬带小麒麟回来,才会放了她们。

在交代完背景之后,便是主线故事。地膳村遭受三个神秘人袭击,五叔、六叔、七叔一个个相继出来应战,但根本不是对手。

三个神秘人攻打地膳村的动作场面更是火爆,就动作设计来看,比第一场打戏更加出彩,而且更具看点。

在关键时刻,送苏小安回村子的闻人翊悬出手,原来这三个神秘人并非人类,而是妖怪,其中带头的大哥便是嗔兽。

闻人翊悬与嗔兽打到难分仲伯,经过一场又一场的恶战,闻人翊悬才击败了嗔兽。第二集一集都是他们对战的场面,看到这里,终于明白为何第一季才3集,毕竟每一帧都是经费在燃烧。

随着故事剧情的展开,终于揭晓为何嗔兽会来到地膳村,因为正是在这个村子里面,囚禁着小麒麟,而村民们囚禁小麒麟的目的就是为了保命,一场瘟疫曾在地膳村爆发,根本无药可治。

小麒麟的鳞片意外掉到了井里面,村民们喝了井水才痊愈,躲过了这一劫,正因如此,他们便囚禁了小麒麟。

讽刺的是,虽然村民们躲过了瘟疫,但嗔兽杀了过来,也让这个村伤亡无数,而且,因为小麒麟在地膳村的消息走漏了出去,还会有更多的妖杀过来,一场浩劫在所难免。

找到了小麒麟之后,对于闻人翊悬来说,接下来最重要的是保护小麒麟的安危,护送小麒麟回到麒麟的身边,只有这样,他才能救下母亲和元姝,但此时,妖界大乱,迎接闻人翊悬的又将是一场又一场的恶斗。

就第一季来看,《雾山五行》这部国漫佳作有着极高的水准,唯一缺陷就是才3集太短,唯有期待第二季早日上线。