张一山情史:成名太早的负担

01

8月5日晚,微博突爆猛料,宋妍霏官宣,与张一山分手。

对于此事,网友们深感惊讶。

因此前,张一山从未对外,宣布过自己有恋情。

从宋妍霏的回应看,应是与张一山8.5日,与某神秘女性同玩酒吧有关。

各种迹象推测可知:宋妍霏,或是因张一山劈腿,而官宣分手的。

此事后,张一山的绯闻情史,犹如破海而出的冰山,极大地吸引了,人们的目光。

02

1992年,张一山出生。

因张父喜欢武术,为能更好地培养张一山,5岁时,便将他送去了武术学校。

张一山成年后,能在多部剧中,展示良好的动作演技,得益于此。

张父送张一山进入武校,本是为儿子好。

谁料,学了武术的张一山,反而有些多动症,坐不住板凳。

03

张一山父母在发现这一情况后,与老师协商,决定送张一山学习儿童朗诵,以培养他的耐心和文艺才能。

而就在这一期间,张一山遇到了自己的伯乐,徐耿导演。

徐耿认为张一山具有良好的表演才能,便将他带进了演艺圈,出演了自己的新戏《小兵张嘎》。

张一山就这样,在命运的指引下,进入了演艺圈。

而他的精彩情史,也即将展开。

成为演员后的张一山,发展较为顺利。

在2004年,出演了《家有儿女》后,张一山红了。

几年后,于2009年还与成龙合作,主演了电影《寻找成龙》。

翌年,张一山顺利考上大学,圆梦北影。

入读北影后,张一山曾表示说,自己会充分地享受大学生活,并希望能谈个恋爱,以为后来的演技,增加人生经验。

后来,张一山也确实是这样做的。

据说,张一山的初恋名字叫白雪,是张一山大学时代的同学。

白雪是江西人,相貌甜美,又因自小练习舞蹈,所以身形也颇好看。

与张一山,可说是郎才女貌。

两人彼此应都是对方的初恋,但可能是为事业前程着想,所以当时两人对恋情,都很少谈及。

毕竟,演员这个职业对于恋情这种事还是很敏感的。

随着张一山和白雪,分别在演艺圈站住脚后,渐渐地也就默认了,大学时代曾是恋人的事实。

由于是初恋,张一山和白雪开始感情很要好,后来之所以分手,除了年轻,性格不够成熟外,更可能是,二人日后都太忙了。

经对比,两人的时间线可以看到,白雪和张一山都是在2015年前后,越来越忙碌的。

尤其是张一山,仅在2016年,就有四部电视剧播出,与一部电影上映。

聚少离多,逐渐让两人的感情淡了,矛盾也开始增多。

于是,便分手了。

正因曾是张的女友,深夜约会神秘女子事件也就扯上了她。

开始,网上传说,深夜陪张一山酒吧玩乐的人,正是白雪。

由于张一山旧情难忘,两人要复合,宋妍霏对此十分生气,于是才宣布分手的。

但后来,白雪在自己微博上,解释说"人在家中坐,锅从天上来"。

坚称这件事与己无关。

如此看,与张一山同去酒吧的女孩儿应是其他人。

04

宋妍霏官宣分手时,措辞看似正式严肃,但其中还是暗暗地,隐含着某种怒气。

在其官宣分手声明中,还特别强调了下是“今天分手”。

所谓的今天,即8月5日,正是张一山与神秘女子同进酒吧的日子。

宋妍霏的表态,意在表明,分手责任,非在自己,而是在张一山。

难道,这是宋妍霏在告诉外界,张一山是个喜欢劈腿的渣男?

女人的心,海底的针,难测。

但两人既然多年来,都拒不承认恋爱关系,那为何宋妍霏这时,要公开地宣布分手呢?

假如,宋妍霏暗自通知张一山分手,不也是可以的吗?

这其中的深意,恐怕不少,这就要请大家,去细品了。

05

张一山劈腿疑似“”事件,出来后,对娱乐圈产生了不小的震荡。

细究其因,共有两个。

首先,张一山是“童星”出道。在很多人眼中,看到张一山,便会想起《家有儿女》陪伴自己成长的童年。

很多人对张一山是有很高期待的,认为他这样阳光正派的大男孩儿,不应该会是“劈腿男”。

其次,该事件一出,不少女星都被牵扯在内。

除当日爆料,官宣分手的宋妍霏外,女星白雪,李萌萌,林鹏等也都被牵连其中。

白雪前面已提,而李萌萌应算是张一山的绯闻女友。

李萌萌与张一山,曾在电视剧《局中人》中合作过。

由于戏中感情逼真,所以两人曾被传出过绯闻。

自该事一出,她就被怀疑,可能是张一山夜会的神秘女子。

舆论的持续发酵,8月8日李萌萌在微博上,解释称与张一山私下,只是普通朋友。

从李萌萌的措辞中,可以感到她应该不是张一山的劈腿对象。

那么,是否会是林鹏呢?

林鹏年纪比张一山略大,在2015年曾出演过成龙的电影—《天将雄师》,因此,被称为是龙女郎。

两人曾被媒体拍到,在2015年的1月,同游韩国,事后传出绯闻。

但从被拍到的照片看,林鹏与照片中的女生,相貌不符,所以应该也不是林鹏。

那么,也就是说,这名"神秘女子",假如也是女星,应是被牵扯进的,又一个女生。

06

自此,我们也终于,梳理清了张一山的情史。

张一山18岁前,生活以演戏和学习为主,应该是没有时间恋爱的。

自上了大学,从大一起就与白雪谈起了恋爱,而后在这段恋情的尾期,与林鹏相识了。

但经过接触后,可能感到与林鹏性格不符,便放弃了林鹏,转而在2016年后与宋妍霏走在了一起。

近三年,张与宋的感情,应该算是不错的。而李萌萌与张一山结识,还是2019年的事情。

所以李萌萌应该与张一山,只是合作关系。

今年以来,张一山和宋妍霏,可能感情逐渐不好,张一山的情感世界深感空虚,便恋上了那位神秘女子。

宋妍霏应该已经知道,张一山与该女子的事情。可能曾对张一山说过,如果你和那个女孩儿在一起,我们就分手。

当远在一边工作的宋妍霏,看到张一山酒吧夜会神秘女子的新闻后,一下就知道张一山的决定了,生气之下,便联系工作室说要官宣分手。

07

捋顺完张一山的情史,有些人会不禁感叹,张一山变了,他以前可不是这样的。

张一山真的变了吗?

或许只是我们很多人一厢情愿地把他当成了《家有儿女》中的刘星而已。

可毕竟,张一山不是刘星。

张一山和宋妍霏的感情纠葛,到底孰对孰错呢?

分手责任应该是在张,可背后到底又有多少事儿,我们现在也说不好,只能等张一山那边的回应。

张一山是童星,从小被聚光灯环绕,人生发展十分顺利。

还未到三十岁,处在娱乐圈名利双收。

身边更是美女如云,这一切,应算是他莫大的福气。

但福气这东西,就像水,一个人能盛多少水,得看他有多大的器量。

若福气很大,器量不大,最后这个人只会被福气所淹没。

毫无疑问,同龄人中,张一山是个成功人士。

但是否能够禁得起这样的成功呢?

对年纪还轻的张一山来说,这是个很大的考验,一切就看他能否像一座山一样,稳住自己了。

毕竟,这成功之水所卷起的波涛,还真是挺大的。