北京夫妻的第一套房,100㎡通透到极致,颜值高收纳满分!

今天分享的是一套两居室案例,建筑面积100㎡,房屋位于北京望京。屋主是一对新婚夫妻,这套房是他们在北京的第一个家。由于工作忙碌回家需要办公,屋主希望有各自独立的办公空间,设计也由此展开,结合屋主生活习惯,以简洁的装修设计,充分发挥户型优势,打造一间通透到极致的住宅空间,不仅颜值高收纳也是满分,看看最后成果吧!(设计:云深空间设计事务所)

原始户型图,建筑面积100㎡的两居室,朝西不属于通透户型,好在20楼以上的高层,空间更通透敞亮一些。

改造前的图片,装修比较简单,设计上没有充分发挥空间优势,厨房狭小采光一般,卫生间拥挤使用不便。

装修布置图,硬装改动不是很大,仅将厨房重新规划设计,利用半墙玻璃隔断,提高通透性和采光,让户型优势发挥到极致,同时增加大量隐藏收纳空间,既提高居家收纳能力,又保持空间整洁美观。

入户玄关,对比之前收纳能力得到了很大提升。两面顶天立地储物柜,将收纳安排的妥妥当当。进门右侧鞋柜不落地,便于摆放更换后的鞋子,保持玄关区整洁。隐藏灯带辅助照明,让进出门换鞋变得更轻松。进门正对面衣帽柜,用于收纳冬天的外套和围巾等。

玄关转角就是餐厅了,选择了黑胡桃木的桌椅,为了格调更显统一,餐边柜做了胡桃木贴皮,视觉效果稳重大气。餐厅背景墙浅灰色打底,白色石膏板做不规则几何造型,隔板架点缀形成线与面的结合,平添了几分艺术气息。

客厅拥有不小的落地窗,视野和采光都不错。为了更好的发挥客厅优势,将客厅与厨房隔墙拆除一半做玻璃隔断,让空间更通透宽敞。色调选择上以浅色为主,让空间更显轻盈、朴素。

沙发边上设计了吧台隔断,既增加了居家情调,又可以办公休闲。

厨房入口处,蓝色的背景墙搭配白色谷仓门,颜值超高。由于平时工作繁忙,下厨的频率不高,平时谷仓门都是开着的,空间也更透亮。

改造后的厨房,对比之前通透不少,光线好了视觉空间就宽敞了。两排橱柜设计,提高了收纳空间。一侧操作台,另一侧则摆放厨房电器,彼此不影响安全系数又高。

公共卫生间改造后实现三分离,洗手台外移日常使用更加灵活,透光不透明的长虹玻璃隔断,改善空间通透性。卫生间干区设计了嵌入式收纳柜,提高了收纳能力。

卫生间门朝外开的,释放内部空间。马桶和淋浴区用浴帘隔断,使用方便空间更灵活。

卧室一抹蓝色背景墙,营造静谧的睡眠空间,同时赋予了空间层次感。床头壁灯采用不对称设计,视觉上不呆板。顶天立地衣柜设计,收纳量也是惊人,银灰色搭配黑色长条门把手,简约精致耐看。

卧室拥有落地窗,无论视野和采光都不输客厅。简易休闲椅,再来几盆绿植,变身小小休闲区。

主卧卫生间,通体灰色地砖更显干净利落。镜柜和不落地浴室柜提供收纳保障,镜柜上下隐藏灯带设计,辅助照明又不影响视觉美观。

次卧设计榻榻米,充分发挥空间最大价值,功能性强收纳量充足。书桌和隔板架延续了黑胡桃木材质,让次卧多了一丝沉稳气息。落地窗虽然不及客厅与主卧,但丝毫不影响次卧通透。遮光窗帘搭配一层白色窗帘纱,美观实用又有情调。