NBA禁止的4个庆祝动作:科比吹枪,库里庆祝三分!

NBA本身就是富有“黑帮背景”的篮球世界,在斯特恩的精英化变革后,才逐渐有了如今的模样。那么被NBA禁止的庆祝动作有哪些?

1、摇手指,前DPOY中锋穆大叔是NBA唯一一位被允许摇手指的球员,连迈克尔-乔丹都不能例外被处罚。

在美文化中,这是非常具有挑衅的动作,连穆大叔的生涯早期都在和这个动作抗争,完全不在乎频频技术犯规,因为他太爱了!

据NBA数据统计,穆大叔在最巅峰的赛季单赛季269次盖帽,242次摇手指,NBA规定禁止之后出尔反尔,造就了NBA唯一的“特权”动作。

2、吹枪,美本土的持枪环境往往伴随着自己的行为!每当NBA球员命中关键射击,很难不将自己的手段枪支联系在一起:我的投篮像狙击枪一样准确!

出于人们对枪支的恐惧,NBA作为公众性的联赛,连湖人传奇科比也仅仅做出1次这样的标准动作(可以朝下不能朝上)。

3、割喉,韦德的标志性动作之一,在加入公牛的赛季里将“割喉”推上了神坛!由于太过暴力又遭到NBA迅速禁止,并领到一张2.5万美元的罚单。

但这对于“骚韦”来说并没有太多影响,他有足够多花里花哨的庆祝动作hold住场面。

4、勇士专属动作三分眼,作为动作本身而言,它没有导致任何不适。但在美文化中,这个动作的变种“倒OK”和“三分眼”分别代表了血流成河和歧视(尤其在南美)。

库里在命中三分之后频繁做出这个动作,但会立马收回手指。在巴西奥运前梦之队主帅特别强调千万不要使用这个动作,否则会遭到当地人攻击。