用好你家的豆浆机,两三种食材,经常换个新花样,早餐很省事

立秋之后多喝这个豆浆,我已经接连喝了一个周,比牛奶香甜

用好你家的豆浆机,两三种食材,经常换个新花样,早餐很省事

虽然立秋已经过去好几天了,除了在深夜能凉快点,白天依然很热。有的朋友,早餐不注意,经常喝杯凉牛奶了事,觉得天热无所谓。其实不然,在经历了一个炎热的夏天之后,我们因为贪凉,脾胃受到伤害,所以要在夏秋季节转换时进行调理。所以我们要从日常做起,关爱好自己和家人,严格按照季节的变化来进食。

今天我与大家分享一款豆浆,特别适合早餐来食用,建议平时喝惯了牛奶的朋友也试试它。它不放糖,而是用到了红枣和桂圆,却比牛奶更香更甜。我用藜麦代替平时放的大米,更加健康营养却也同样的使豆浆更丝滑。做豆浆很省事,您只需将准备的食材扔进豆浆机,一切就不用管了,准备其它食物的过程,十几分钟,一壶热乎乎的豆浆就能自动做出来。

这个豆浆不仅能健脾养胃,还具有补气补血安神的作用,特别适合女性朋友们食用。作为更年期的我,已经连续喝了一个周了,还没喝够。红豆具有理气活血,清热解毒。用红豆代替日常所用的黄豆,营养不减,功效更全面。红枣味道清甜,能补血补气,含有丰富的铁和多种维生素,营养价值极高,提高抗病能力。桂圆味甜,可以安神,同样含有丰富的维生素和矿物质,而且可以促进血的再生、提高大脑记忆力。再加入藜麦打成豆浆,味道清甜、口感顺滑,更容易被人体吸收。

所用食材:

红豆50克 藜麦15克 红枣4颗 桂圆6颗 水600毫升

具体做法:

1将红枣洗净后去核,桂圆去皮去核只留果肉备用。

2在破壁豆浆机的水箱里加入纯净水,机器会根据我们的设定自动吸取。建议大家在做米糊或者豆浆时用纯净水,做出的来豆浆比用普通自来水的更营养,同时也更健康。您也可以用普通的豆浆机来制作。

3红豆挑出坏豆,与藜麦一同清洗,然后,将所有的食材都放入豆浆机中。

4盖好盖子,选择五谷豆浆的程序。我设置的是600毫升,两个人的量。这个破壁豆浆机所有食材都不需要浸泡,直接使用就行。

5大约18分钟左右,热乎乎的豆浆就会自动流出来,机器提示进入自动清洗状态,您只需确认就行。

6豆浆倒出来,趁热享用更美味!

美美的享用吧!#姐姐的早餐#

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!