李嘉诚及李泽钜再增持长实 普洛斯与顺丰签逾租赁协议

普洛斯与顺丰签逾8300平米租赁协议 为后者在英首个配送中心

观点地产新媒体获悉,普洛斯北安普敦物流园位于莫尔顿工业园内,共有三个单体物流设施和一个定制物流设施,面积从5000平方米到1.5万平方米不等,适合快递、第三方物流、零售、快消和制造业等各类客户。同时,莫尔顿工业园是北安普敦郡最成功的工业区之一,吸引了众多欧洲和英国企业入驻。

本次租赁合作是顺丰在英国设立的第一个配送中心,将成为其不断扩张的海外供应链的一部分。顺丰西欧总经理Simon Truss表示:“我们经过充分的考量选择了莫尔顿工业园(Moulton Park),主要基于其优越的地理位置和建筑质量。我们会将此处的物流设施用于高价值产品的全国配送,将以非常高的标准进行运营。”

普洛斯欧洲业务开发总监Joe Garwood则表示:“顺丰是普洛斯长期合作的全球客户,我们很高兴继续与顺丰扩展合作关系,支持他们在英国的业务发展。我们期待在英国及其他地区与顺丰继续拓展合作。”

公开资料显示,顺丰是普洛斯的长期战略合作伙伴,也是普洛斯在中国最重要的客户之一。迄今为止,普洛斯在中国30多个城市为顺丰提供了超过83万平方米的物流设施;2016年,普洛斯与顺丰公益基金会共同为贵州省榕江县怎华小学新校园建设提供了资金帮助。

另据观点地产新媒体报道,7月24日,普洛斯方面宣布,2020上半年公司新签合作总面积达890万平方米,比去年同期增长41%。其中,电商持续成为普洛斯业务增长的强劲推动力,新冠疫情带来的消费行为转变进一步加速了这一趋势,并且后疫情时代料将持续。

李嘉诚及李泽钜再增持长实80万股

8月10日,长和系创办人李嘉诚及主席李泽钜继续增持长实股份。二人透过李嘉诚基金会于2020年8月7日,以平均价每股41.3669港元购入长江实业共80万股。

增持后,李嘉诚在长实持股量由35.30%,增至35.32%;李泽钜则由35.37%,增至35.39%。

传黑石讨论加入微软对Tik Tok的收购

8月10日,据外电报道,黑石集团(Black stone)讨论加入微软对Tik Tok的收购,惟目前尚不清楚微软是否想要一个竞购伙伴,或黑石是否已决定参加竞标。知情人士称,私募股权公司General Atlantic亦是微软的潜在合作伙伴之一。

早前有消息指,社交平台Twitter加入洽购Tik Tok的战圈,双方正初步商讨潜在合并的可能性,当中涉及Tik Tok的美国业务。