路透社:德国政府禁止观众入场,空场比赛至少持续到10月底

直播吧8月11日讯 来自路透社柏林的报道,据权威人士消息,周一德国政府通过了延长观众入场观赛禁令的决议。由于新冠疫情的影响,德国足球甲级联赛的比赛将继续禁止球迷进入体育场观赛,该禁令至少将延续到十月底。

德甲联赛在中断近两个月后于今年5月中旬重启,成为了第一个复赛的欧洲主流足球联赛。当然重启后的德甲联赛也采取了严格的防疫措施来防止病毒的传播。

德甲官方希望政府当局能够接受一项新的提议,允许球迷们在特定条件下重返体育场助威。但是德国卫生部长和16个州的政府部门拒绝了这项议案,柏林州卫生部说这主要是因为近日来不断上升的感染人数。

“特别是地方卫生部门正集中精力追踪接触者,应对学校的复课以及假期结束后旅客的返程。”

由于德国在10月底之前仍然禁止举行其他的大型活动,政府各部门一致认为足球比赛同样也不能例外,并补充秋季之前不会再复议这一决策。

卫生部长延斯-施帕恩在推特上说道:“我们必须保持警惕。在现在这种情况下,允许球迷入场观赛将是一个错误的决定。”

针对过去几天新冠病例不断上升的情况,施帕恩警告如果不采取措施应对可以规避的风险,可能会进一步增加人群中的感染率。

政府方面一直在反复敦促德国民众坚持采取相应防护措施,例如保持社交距离和佩戴口罩,但感染人数的不断上升表明一部分人在夏天已经变得不那么小心谨慎了。

(阿尔巴尼亚人)