中汽协:预计2020年中国新能源汽车销量将达到110万辆

据中国汽车工业协会8月11日消息,2020年7月汽车工业经济运行情况公布。

2020年7月,汽车产销形势总体稳定,当月产销量环比小幅下降,同比继续保持增长,其中商用车同比增速依然明显。

7月份我国新能源汽车产销分别完成10万辆和9.8万辆,同比分别增长15.6%和19.3%,为今年以来的首次增长。

中国汽车工业协会副总工程师许海东表示,新能源汽车在今年后几个月会保持相对稳定的增长,预计今年国内新能源汽车市场销量为110万辆。

此外,中国汽车工业协会根据海关总署编辑的数据显示,2020年1-6月,汽车商品进口金额排名前十位国家依次是:日本、德国、美国、斯洛伐克、英国、泰国、瑞典、墨西哥、韩国和奥地利,与上年同期相比,泰国进口金额继续呈快速增长,其他国家均呈下降。1-6月,上述十国汽车商品累计进口金额288.47亿美元,占全部汽车商品进口总额的88.88%

(编辑:曾静娇)