詹姆斯:如果我们想要夺得总冠军 库兹马就得成为三当家

北京时间8月11日,湖人在和掘金的较量中124-121险胜。赛后,勒布朗-詹姆斯表示,如果湖人想要拿到总冠军,库兹马就得成为队内三当家。

比赛最后关头还剩下4秒钟时,两队战成121平。此时,库兹马在外线接球后命中一记制胜三分,帮助湖人笑到了最后。

比赛结束后,湖人当家球星詹姆斯表示,这次停赛他们最大的收益就是库兹马有了健康的身体。本赛季初的时候,因为在美国男篮训练营里脚部受伤,库兹马并没有一副健康的身体。詹姆斯还称赞了库兹马的自信心和防守端的提升。

湖人现在的头牌无疑是詹姆斯和安东尼-戴维斯,但只有他们两人还是远远不够的。詹姆斯表示:“库兹马是一名自信的年轻球员,很开心我们阵中有他。”詹姆斯认为,如果湖人想要赢取总冠军,那么库兹马就必须成为队内的三当家。他补充表示,如果自己或者戴维斯发挥不佳,那么库兹马就必须成为第二佳球员。

随着排位赛接近尾声,季后赛即将来临。勒布朗在身体层面已经进入了季后赛模式,但在精神层面,他和球队都还差一口气。詹姆斯称,除非真正进入了季后赛,球员才能专注起来。他说:“季后赛篮球是另一个水准上的比赛,当季后赛真正来临时,我们会做好准备的。”

湖人主帅弗兰克-沃格尔谈到了库兹马的制胜球,他说自己当时设计了ATO战术。沃格尔表示,在此之前,他本赛季只用过一次这一战术,是为了让波普客战太阳时得到一个投篮机会。沃格尔说,当他执教步行者时,他看到那时候的老鹰主帅布登霍尔泽在米尔萨普和科沃尔身上用过该战术,然后他就偷学了。

季后赛就要来了,沃格尔对湖人还是挺有信心的。他说:“我感觉挺好的,我对这支球队信心十足。”他说最近两场比赛,球队更专注于在进攻端找到节奏,这样一来防守多少有点下滑,但他认为球队可以快速找回防守。

对于目前的阵容安排,沃格尔说他仍然会在接下来让波普和丹尼-格林首发,主要目的是加强防守。不过,不管库兹马能否获得首发机会,他的上场时间都不会少。