虎牙CEO内部信:董事会尚未做与斗鱼合并决定,将谨慎评估

蓝鲸TMT频道8月11日讯,今日网上流传一份虎牙CEO董荣杰对内发布的公开信,该公开信内容主要涉及虎牙和斗鱼合并一事。虎牙方面已向记者确认该内部信的真实性。

就日前腾讯发出有关虎牙和斗鱼合并的初步非约束性建议一事,董荣杰在信中表示,公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议,并作出最优选择。

董荣杰同时表示,公司董事会无法保证将会执行与提议有关合并的协议,以及协议是否会被批准或完成。

昨日欢聚集团宣布,已与腾讯公司的全资附属公司Linen Investment Limited签署最终的股份转让协议。根据该协议,欢聚集团将向腾讯转让30,000,000股虎牙B类普通股,交易规模为8.1亿美元现金。

与此同时,斗鱼昨日宣布,公司董事会已收到腾讯于2020年8月10日发出的不具约束力的初步建议书,建议斗鱼与虎牙以换股的方式进行合并。

至此,斗鱼、虎牙合并的消息在流传了数年之后,终于尘埃落定。

据彭博社此前援引知情人士消息,斗鱼虎牙合并后将保持各自的平台和品牌,同时与腾讯旗下电竞平台“企鹅电竞”进行更密切的合作,而腾讯将成为合并后实体的最大股东。

据新京报报道,如果收购交易得以达成,斗鱼高管团队将成为新公司高管团队。

这项交易若能成行,将打造一个拥有超过3亿用户、总市值达100亿美元的直播巨头,让腾讯在游戏直播市场上占据领先地位。

以下为虎牙CEO董荣杰内部公开信全文:

致虎牙全体同学信

虎牙的各位同学们:

早上好!

根据此提议,虎牙将考虑增发股份,并以虎牙股份来购买斗鱼所有股份。

需要提醒各位同学的是,公司董事会尚未做出任何决定,将谨慎审阅和评估这一提议,并会做出对公司、股东,尤其是各位同学们来说最优的选择。但是公司董事会无法保证将会执行与提议有关合并的协议,以及协议是否会被批准或完成。

前不久的公开信中,我曾说过,“水到渠成,风来帆速”。而今我们更坚信:潮平两岸阔,风正一帆悬。希望各位同学能够继续专注工作,不谈论或猜测相关事件,如有任何媒体问询,请及时联系公司PR部门,其他内部问题请联系IR部门。

虎牙刚过四周岁生日。回首过去,各位同学与我们的管理层一起,通过不断地扎实内功、稳健开拓,打造出“中国游戏直播第一股”。未来,我们的管理层将继续与大家携手,不忘初心,共追梦;牢记使命,再攀登。

董荣杰

2020年8月11日