“深圳李嘉诚”出手!国泰“垄断”香港航空业局面将被打破?

东海航空董事长黄楚标成立的大湾区航空有望成为香港本地注册的第五家航空公司目前,国泰航空占据了香港航空市场约80%的市场份额。

来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

记 者丨朱丽娜

编 辑丨和佳

疫情对全球航空业带来前所未有的打击,然而,香港航空业却有望迎来新的加入者。

东海航空董事长黄楚标成立的大湾区航空(Greater Bay Airlines)已在7月向香港民航处提交航空营运人许可证申请(AOC),有望成为香港本地注册的第五家航空公司。

香港民航处对媒体确认,已于7月收到申请,目前仍在处理中。香港空运牌照局则表示,尚未收到任何根据有关规例提交的新牌照申请。

目前香港共有四家主要提供民航客运服务的航空公司,包括国泰航空、国泰港龙、香港航空及香港快运。除了香港航空外,国泰港龙航空及香港快运均为国泰航空的全资附属公司。国泰航空占据了香港航空市场约80%的市场份额。

据21记者了解,任何一家公司要在香港申请提供航班服务,必须分别向民航处、空运牌照局、运输及房屋局申请。

其中,空运牌照局负责发牌给本地航空公司,营运香港往来世界其他地方的定期航班;民航处负责审批该航空公司的技术和安全是否符合相关规定;公司还须向运输及房屋局申请成为本地航空公司。

曾多次更名

21记者查阅香港公司注册处的资料发现,大湾区航空早在2010年5月24日已注册成立,其后曾多次更名,最初注册名称为东海航空,2019年1月17日更名为东海航空(香港),并于2019年12月再次改名为香港紫荆航空,最后在今年7月8日改名为“大湾区航空”。

大湾区航空共有三名董事,除黄楚标之外,还包括其妻黎慧群和深圳东海集团副董事长李治民。黄楚标被外界称为“深圳李嘉诚”,1985年在深圳成立东海集团,从事地产及酒店业务,2006年成立东海航空公司,经营民航及物流运输。

黄楚标

公司官网显示,东海航空的主基地位于深圳,约有2500名员工。公司目前执行93条航线,通达54个城市。2017年12月开始提供深圳飞往芭提雅、富国岛等的国际航线。

黄楚标此前曾向媒体表示,东海航空将扎根深圳主基地,服务粤港澳大湾区建设,努力建成粤港澳大湾区最具特色的民营航空公司。

据了解,大湾区航空正在考虑以低成本航空模式(LCC)运营,以往返内地、东南亚和东北亚之间的航线为主,主要机型为波音737。据东海航空官方网站,公司现有波音“737-800”型飞机23架,预计今年年底,机队规模将达到40架,5年后增至80架。

图/新华社

捷星航空折戟

事实上,早在2012年,东航和澳大利亚航空(下称“澳航”)在香港的合资廉价航空公司——捷星香港航空有限公司已在香港提交航空牌照申请,但遭国泰航空反对,历时长达三年,最终被拒绝发牌。

2012年3月成立的捷星香港,注册资本1.15亿美元,本由东航和澳航各持50%的股权,是第一家以香港为运营基地的廉价航空公司,计划服务距离香港五小时以内的目的地,包括东南亚国家、日本、韩国等。

国泰航空当时反对的主要依据为,捷星香港是澳洲捷星航空以特许经营方式在香港运营的航空公司,由澳洲的母公司捷星航空和澳航管理及控制,并不符合香港《基本法》规定的“航空牌照申请人必须以香港为主要营业地点”。

为此,捷星香港一度试图强化“以香港为主要营业地”,并于2013年6月引入何鸿燊家族的信德集团作为三大股东之一。

对于有新对手加入,国泰航空主席贺以礼日前在股东会后回应表示,航空业是竞争大的行业,国泰一直与数百家航空公司竞争。

一直以来,国泰航空主要针对高端商务客,打造“高富帅”的品牌形象。然而,近年来,随着亚洲廉价航空公司如雨后春笋般出现,不断蚕食传统航空公司的市场份额,国泰也开始寻求战略转型。去年7月,国泰完成对香港快运航空的收购,意味着国泰已控制了香港本地四家航空公司中的三家。

本期编辑 黎雨桐