丰田Harrier产品信息曝光 如果国产又是一台加价王

丰田最近的消息很多,最盛行的一定是全新一代汉兰达上市。这款以变态二手保值率和常年加价王著称的车型,之前一直都是广汽丰田的专属宠儿,只是这一次归来,一汽丰田也会分到一杯羹,到时候就有意思了,看看两家到底是谁能够卖出汉兰达的新天际吧。

汉兰达的热销,是因为在汉兰达的层面之上,没有一款车能够在价格、空间、动力以及舒适度上进行全方位的PK。结果现在丰田自己都看自己不舒服,准备给自己弄一台基于TNGA-K平台打造的全新中型SUV-Harrier,在美国被称之为Venza,中国会称之为威飒。据说这款车即将来到中国投产,哎呦喂,这SUV界又出现了一枚丰田的巨头啊。

因为还没有国产,所以我们现在参考的是美版,也就是Venza这款车子。首先就是丰田专用的前脸设计,虽然采用的是全新设计语言,但还是让人看上去,一眼丰田的感觉。整个上半部分是用黑色装饰条覆盖,中间依然是标志性的Logo,下面则是贯穿了车头的镀铬饰条,用以和两侧的LED大灯形成完美呼应。估计现在是对于熏黑有所专宠,奢侈品行业的Dior戴妃包都出了熏黑款,这个黑色的扰流板怎么能错过,让整个前脸看起来更加张扬。

侧身肯定也是相当漂亮的,现在因为没有拿到最终的国产化尺寸,所以仅凭视觉上看,还是要比汉兰达小一些,跟汉兰达的粗犷相比,这款车具有更多的线条感。一条贯穿前后的腰线,在D柱收尾,营造出溜背的感觉,至于选TA还是汉兰达,你自己看审美吧。

车尾和汉兰达就会愈发靠近,以灯光的分布,让整体布局层次分明。双排气的圆筒设计,就是为了增强其SUV的属性。

内饰中也是大量的黑色运用,偶尔掺杂进来的棕色,为了提高品味。两侧拥有大量镀铬饰条以及仿制的手缝线条,一直以来都是用在豪车上的细节点,如今也用在了这款车上。不知道现在汉兰达的配置如何,不过这款Venza倒是考虑到了新手的用车顾虑,全系标配碰撞预警、自适应巡航、车道保持、车道偏离预警、自动远光灯、道路标志识别等等,新手也不用再为出行而焦虑了。

动力上目前美版是只提供了2.5L的混动版本,由四缸自然吸气发动机和三个电动机组成,最大功率为178马力,峰值扭矩为221牛米。在THS II混动系统的加持下,系统综合最大功率为222马力。

鬼扯:据说这款车的原装进口版本已经进入国内,但是目前什么时候能具体国产还不清楚。但是这款车的尺寸看来并不是和汉兰达对标的,更像是RAV4的同级别产品,多少钱你会买呢?