演大学生姜小果的卜冠今,其实早已“二十不惑”

准大学生们9月就要迈入大学的校门。谁会成为大学四年陪你最久的好友,又有谁会与你共度美好的宿舍生活呢?

已经收官的《二十不惑》里就有这样的四个女孩。大结局中姐妹四个的别离,让大家产生了共鸣,像极了曾经毕业分别的你我她。

姜小果作为“红楼四子”的其中之一,从开播到结尾一直备受网友的关注。她是其中长相家世最普通的一位,却靠着自己的执着的努力,足够的自立 ,超强的工作能力,生活地多姿多彩。

古灵精怪、直率真实的性格,也让她圈粉无数,深受大家的喜爱。“寻果”与“宇果”cp之间的battle,也吊足了大家的胃口。可谁知,这样一个长相青春可爱的女孩,实际是剧中“红楼四子”年龄最大的一位。

姜小果的扮演者卜冠今是属于鹅蛋脸,脸上还带有微微的婴儿肥。面部线条柔和,眼睛和鼻子的形状偏向圆润,整体看上去甜美且具有亲和力。她的特点不光只是甜,眼神灵动又坚定,有着小女孩的天真烂漫也有着成熟女性的坚韧不屈。爱笑的她,也为自己加分不少,极具感染力的笑容,十分“俘获”人心。

哪怕是与和自己相差不少的李庚希、关晓彤搭戏,也毫无违和感。“青春剧收割机”卜冠今,真的妙。

94年的卜冠今已经26岁了,除了长相优势,实际她自己也是个养生达人,方法真的多的很。下面就让我们来看看她的保养妙招吧。

“花生皮水”

小卜说自己一直以来是一个气血比较亏,气色不太好的人。喝花生皮煮的水是她非常推荐的一种补气色的好方法。花生皮含有丰富的营养成分,并有止血、散瘀、消肿和抗氧化的功效。这里和大家科普一下,花生皮能促进骨髓造血机能,能够改善气血不畅的情况,从而有补血养颜的作用。其中的提取物也可有效抑制机体内自由基的氧化反应,减少自由基产生,加速自由基清除,具有较好的抗氧化活性,可作为天然抗氧化剂。

小卜通常会用两种方式来喝花生皮水。

1、用养生壶,煮花生皮水。

2、忙的时候,她会直接准备一个保温杯,里面放花生皮接开水,稍微放凉以后再喝。

此外,花生皮对痛经也有一定的缓解作用,可以搭配红糖冲泡来喝。最后需要注意,花生皮不适合跌打淤肿的病人食用,会导致血液循环不畅,加重瘀肿和疼痛,因为花生衣含有促进凝血的物质。

“卜式蜂蜜柠檬百香果茶”

蜂蜜柠檬百香果茶是小卜日常很爱喝的一款饮品。可以使皮肤变得光滑白皙,也可以起到排毒减肥的作用,而蜂蜜又有清热,润燥,美容养颜的作用。

下面来分享一下“卜式蜂蜜柠檬百香果茶”的制作方法。

1、准备食材,柠檬+百香果+蜂蜜+冰糖+密封罐。

2、清洗食材,小卜说用盐清洗柠檬会更加干净。

3、制作步骤,先铺一层蜂蜜,然后一层柠檬,一层百香果,一层冰糖,一次循环,最后用蜂蜜封顶。

不得不说小卜的分享真的是简单省钱又有效,大家一起做起来吧。

“卜式泡脚法”

泡脚减肥,最近几年一直都很热门。小卜透露自己曾经也经历过减肥瓶颈期,运动+少食,体重依旧下不去。她指出并不是自己的运动量或者吃的东西有问题,而是体质出现了问题,湿寒体质的人会让人容易发胖。她会用生姜+花椒泡脚,生姜有驱寒的功效,花椒有祛湿的功效,还具有帮助改善睡眠的质量、调理睡眠、调理身体的作用。

这里大家需要注意的是可以每天进行泡脚,但是泡脚的时候一定要注意时间,控制在15分钟到30分钟左右,水温40℃左右,这样才是适宜的。如果时间过长,很有可能会泡伤脚面,而且泡脚的时候不要过饱,也不要太饿,还需要多注意休息,泡完脚之后需要多补充水分,不要立马洗澡。

小卜分享说,用这个组合泡脚,很快身体就会暖起来,出很多很多的汗就像蒸桑拿。她自己体重当时下去了很多,非常见效。

难怪,她保养的这么好,这些技巧真的好实用。

最后,希望小卜可以给我们带来更多好的作品,给我们分享更多的养生秘诀。

图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~

你的大学四年里

身边有没有姜小果这样的人?