杨超越吹过的牛,好像都实现了

向阳而生,逆风翻盘。

说过的“大话”和许过的愿,都会在未来的某天成为现实,幸运到不可思议,甚至会被别人当作锦鲤求保佑,这是一种什么样的体验,可能只有杨超越能回答。

两年前接受COSMO采访的杨超越,是这样描述她最想演的角色的,“就是一个女主,从很弱小很废柴,逆袭做女主,登上顶峰,武功高强,根骨奇佳那种。”

《且听凤鸣》昨日开播,杨超越饰演的女主角凤舞是乾元大陆元都凤家家主嫡女,出生就自带凤凰真血,上一位拥有凤凰真血的,还是乾元大陆灵力最高者牧九州,且牧九州飞升渡劫遭逢意外下落不明之际,正是凤舞呱呱落地之时。杨超越要求的“根骨奇佳”有了。

凤舞意外拾得牧九州的灵戒,拜其为师修为突飞猛进,是名副其实的天之骄女。“武功高强”这一点,凤舞达到了。

但也正是因为她过于卓越的修行天赋,让旁人认为她不过是靠着凤凰真血罢了。被人暗算夺走了凤凰真血,不仅灵力尽失,还性情大变记忆全无,只落得个被家族流放边境老宅的下场。“很弱小很废柴”也满足了。

虽然剧情还没走到凤舞重回巅峰,但《且听凤鸣》讲的就是凤舞一路逆袭除魔卫道的故事,看预告里她遍体鳞伤都还咬牙坚持,“我才不要向你这种人低头。”就知道要完成超越妹妹想要的“登上顶峰”,不过是时间问题。

作为杨超越的第一部大女主戏,她把凤舞的诙谐灵动和娴静大气都拿捏的可圈可点,小乞丐古灵精怪,把凤舞落难后乐观和失意并存,夹缝求生的状态表达的恰如其分。

天之骄女时期的红衣扮相又英姿飒爽,凤舞不同阶段不同个性的切换流畅自然。

这已经不是杨超越第一次说什么成什么了,喜欢吃麦当劳,就跟麦当劳合作。

许愿想上的综艺节目就多次参与录制。

想见的艺人也在节目里合作了。

2018年初来到上海,在微博鼓励自己“新的一年要稳定发育。”结果她幸运降临最大的一次“美梦成真”,“愿有朝一日微博不再冷清,愿以后有一群不可辜负之人”,就在这一年实现了。

她在这一年参加选秀比赛,成功出道。爆火成为现象级事件,12月《中国新闻周刊》发布年终特刊,致敬2018年影响中国社会发展的人,她是其中之一。

曾经吹过的牛许过的愿,最后真的都实现了。

《二十不惑》里的姜小果有一句常挂在嘴边的台词,“努力是奇迹的别名”,这句话是支撑姜小果事事拼尽全力,屡屡摔跤也能再爬起来的精神支柱。

而把这句话送给杨超越,可能也一样贴切。

她被评为2018年影响中国年度演艺人物,官方给她的评语是“这个年轻女孩身上折射出一个时代普通人的奇迹与梦想”。

她是吃过苦的小孩,十几岁就离家,一开始做餐厅服务员,还差点被人骗,后来去工厂做流水线,拿每个月一两千的工资。

误打误撞进了公司做女团成员,去漫展工作,路人调侃她,”你一定会红的你放心。”她权当听不出恶意,大方接话,“因为我的名字从出生那一刻就注定了我要红,你要珍惜现在和我握手的机会。”

参加创造101,初评级一登场,作为导师的黄子韬就想要给她A,原因是就是觉得她有观众缘,因为实力欠佳人气又居高不下,她遭受的是最猛烈的抨击和恶意。

有多少偏见就会有多少偏爱,但这样让她觉得没有底气的偏爱和对自己能力的清晰认知,让她的本心是害怕地不想接住站在塔尖这个位置的,“有没有人能站到我站的这个位置上,去体会一下这种恐惧感。”

她在节目里因为学不会舞跟不上进度掉过很多次眼泪,但一边哭一边手还要跟着音乐动,大家都休息,她一个人在旁边默默跳。主题曲再评级,她努力跳完全曲,成果还是没有别人好,老师在评审间里面说,“问了工作人员,她不是偷懒这样,她是很努力了。”

ella老师都说,“她内心有超多惧怕的知道吗。”

但她也没有逃,“可是我还是要站在这里,因为这是别人对我的支持,我不能辜负她们,我再害怕我也要站下去。”

人人都觉得她是和幸运捆绑的人,她自己看得明白,“这个世界上很多幸运的事会平均地分给每一个人的,此刻不幸运下一次就会比别人幸运的,或者这一次很幸运,你后边也是会为此付出代价的,我可能也在承受这个高度,带来的一些代价,但我能挺住,所以不要灰心。”

“锦鲤”这个标签,不是她想要的,她对自己的定位就是一个努力的打工仔,而这个标签的存在,会让她的一切努力都变得可笑。

杨超越带给大众最大的启示,不是一味只求天眷顾,而是哪怕遭遇恶意,身处困境,也不放弃希望,永远追光而去。

所谓天生的幸运,不过是从未停止过的努力而已。

图片来源

新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~

点点在看幸运值+10