投资1000万!临川河东堤要加固了!

近日

临川区人民政府发布了

关于临川区万亩圩堤河东堤除险

加固工程工程设计、

采购施工总承包(EPC)监理

招标公告

项目名称:关于临川区万亩圩堤河东堤除险加固工程

建设地点:临川区

计划工期:12个月

招标范围:临川区万亩圩堤河东堤除险加固工程设计、采购施工总承包(EPC)全过程监理。

总投资:约10000.37万元

(网络图)

河堤,沿江河、渠道、湖、海岸边或分洪区、围垦区边缘修筑的挡水建建筑物。筑堤可抵御洪水泛滥,挡潮防浪,保护堤内居民和工农业生产的安全,是世界上最早广为采用的防洪工程措施。按照堤的位置可分为河(江)堤、湖堤、海堤、渠堤和围堤。堤身一般由土料建造。在江河通过城镇地段,为少占土地或因潮汐、风浪太大,也可采用钢筋混凝土或浆砌块石堤,又称防洪墙。

(网络图)

河堤是位于河流变迁带的河道堤防是防止河流下游洪水漫溢的主要水利工程形式,防洪效果十分显著.筑堤束水之策在防洪实践的历史上早有应用,现在河堤在下游河道两岸更是普遍,已成为最主要的防洪措施之一.与水库相比,虽然河堤没有太大的调洪能力,然而其工程造价和技术要求较低,从而成为最广泛的防洪工程形式.尤其是在自然条件不适宜于修建水库的地区,更是依赖于河堤防范洪水。

来源:临川区人民政府网

总监制:付建荣

监制:余华生

责编:万周