南京女大学生遇害,河北女孩遭绑架!更可怕的一幕还是暴露了!

2020年伊始,我们都想暴瘦暴美暴富。

如今2020年过去一大半,看到最近接连发生的女性失联遇害、被下药、被绑架事件~

大家都说,只想好好活着,其他什么都是浮云。

人们还没从杭州来女士被丈夫杀害分尸的悲愤中走出来~

南京女大学生遇害、深圳女子被下药、河北女孩遭绑架等案件又挨着来……

痛心!气愤!

21岁南京女大学生遇害

南京女大学生遇害和杭州来女士失踪案,有着惊人的相似度!

都是亲密的另一半作案,都是有预谋的作案,事后都是凶手若无其事地去报案……

可怕至极!

8月4日,21岁南京女大学生李某月在失联25天后,终于有了消息。

但却是令人痛心的消息:

7月9日晚,李某月被男友洪某伙同张某光、曹某青两人,诱骗至勐海县城郊山林杀害并埋尸。

家人苦等二十几天,等来的却是天人永隔的消息,令人难以接受,但现实就是这么残酷。

可怕的是,这是一场有预谋的杀害。

7月8日,李某月与洪某发生争吵。

7月9日,小区监控显示,李某月独自出门。

7月9日晚,洪某伙同两人将李某月杀害。

7月10日,洪某主动告知李某月家人李某月联系不上。

更令人感到后怕的是,洪某先是让人误以为李某月因为两人发生争吵赌气离开,事发后还主动陪同李某月父亲前出报案,上演一出贼喊捉贼的戏码来混淆视听,以为这样就能脱得了干系~

然而,天网恢恢疏而不漏,洪某还是落网了。

但是,李某月却再也回不来了。

她才21岁啊,6月份刚毕业,她原本有着大好前程。

美好人生才刚刚启动,却被恶魔夺走了宝贵的生命;她还是家里的独生女,悲痛欲绝的父母,承受着白发人送黑发人的痛……

河北12岁女孩被绑架遇害

一波未平一波又起。

8月4日,河北12岁女孩被绑架遇害,绑匪拿走100万元现金后潜逃。

嫌疑人宋某某、张某某(女)是女孩的邻居,认为受害人家里经济条件好,于是合谋绑架勒索钱财~

为了谋财,嫌疑人竟然对一个手无缚鸡之力的小女孩下毒手,太丧心病狂了~

深圳女子被男伴下药

7月12日,某女子在深圳某自助餐厅吃饭,被相熟的同行男子在自己水杯“下药”。

庆幸的是,店员及时发现并以续杯为由,收走了水杯,才阻止了悲剧的发生。

事情被曝光后,男子交代了“下药”经过。

因为女子长得好看,想和其发生亲密关系,所以在其水杯里下了催情药。

若不是遇到好心店员的及时解救,不敢想象这位女子后续会遭遇什么?

案件曝光后,

更可怕的一幕还是暴露了!

在南京女大学生遇害案件中,我们看到了可怕的言论:受害者有罪论。

每当出现女性被侵害事件,总有人指责受害者的衣着打扮、行为举止等等。

这种言论和凶手一样可怕。

什么“一个巴掌拍不响”、“苍蝇不叮无缝的蛋”……

这不,南京女大学生遇害真相出来后,受害者有罪论的话题又上了热搜~

李某月父亲说,女儿跟男友是在地铁上认识的。

于是有人说:在地铁认识的也发展成男女朋友?现在的女孩子交男朋友都这么随便的吗?

媒体报道提到,李某月和男友同居后经常吵架。

于是有人说:刚毕业就和男人同居,现在的女孩子这么不检点的吗?

甚至有人说:一个巴掌拍不响,凶手怎么不杀害别人偏偏杀害你?肯定也有你的问题……

按照这种言论,受害者之所以受害,似乎都是其咎由自取,似乎都是受害者活该。

这不是二次伤害受害者吗?

这不是在受害者家属伤口上撒盐吗?

这不是变相给凶手洗白甚至脱罪吗?

麻烦口下留情吧。

不要让受害者受二次伤害,也不要让受害者家属再次流泪。

在河北女孩被绑架案件中,我们看到了可怕的人性:见不得别人比自己过得好。

《来自星星的你》有一段描写人性的话:“人性就是如此,看到别人比你爬得高,不是说我也要去那里,而是对别人说,你下来吧,也到这泥潭里来吧。”

因为别人家经济条件好,就绑架谋杀,最终的下场就是害人害己。

在深圳女子被男伴下药案件中,我们看到了一种可怕的伤害:不是来自陌生人的明枪,而是熟人的暗箭。

明枪易躲,暗箭难防,防人之心不可无。

这一次,

我不想再强调女性如何自保了!

每当曝光出女性被侵害事件,大多数人都在苦口婆心地强调女性该如何保护自己,以及引导父母该如何教育女儿保护自己……

《一个母亲的复仇》里,绝望的母亲在女儿遇害后说了这么一句话:“我教了女儿20年,让她知道怎么保护自己。可你一秒都没有教过你儿子,不要伤害他人。”

《粉红惊魂》也提到:“这个社会一直在给女孩制定一部《女性安全防范手册》,却从来没有教男孩什么事情不可以做。”

这一次,我不想再强调女性如何自保了!

只希望严惩每一个凶手,以警示其他蠢蠢欲动的恶魔!

写在最后

有人问,对于这类事件,哪些保险能够给到女性保障?

哪些保险都不能防止事故发生。

只有保护好自己,以及恶魔管住自己。

保险能做的是转移风险,对风险发生后可以修复部分的进行补偿,比如意外险补偿意外导致的出院/伤残/身故;重疾险补偿重疾导致的经济损失等等~

所以,千万不要以为买了保险就能高枕无忧,就能防止事故发生。

希望,恶魔不要再伸出魔爪了……

END