31期:盛夏的果实

夏天除了日晒难挡,也是个收获的季节。稻谷、菱角、辣椒、葡萄、黄桃、莲蓬、小龙虾等,全国各地特色农产喜获丰收。第31期,“盛夏的果实”,跟着画面领略农民淳朴的笑容,感受全民快乐奔小康的喜悦。

01

2020年8月4日,江西省赣州市会昌县周田镇杂交水稻制种基地,工人忙着装运收获的稻谷。

图片署名:朱海鹏/IC photo

02

2020年8月4日,安徽省淮北市烈山区烈山镇南庄村村民正在采摘和晾晒泡椒。

图片署名:岳建文/IC photo

03

2020年8月9日,江苏太仓璜泾镇雅鹿村雅丰农场“稻鸭共生”基地,2000多只鸭子在稻田游弋觅食。

图片署名:计海新/IC photo

04

2020年8月5日,当地村民和扶贫工作队员在广西都安瑶族自治县高岭镇鑫水湾“阳光玫瑰”葡萄示范基地为成熟的葡萄代言。

图片署名:高东风/IC photo

05

2020年8月8日,广西梧州市藤县和平镇都坡村村民在喜获濛江大黑鲩鱼。

图片署名:何华文/IC photo

06

2020年7月28日,河北邯郸鸡泽县村民们正在采摘丰收的葡萄。

图片署名:金华/IC photo

07

2020年8月7日,虾农正在焦村镇五丰源稻虾综合种养基地捕虾。

图片署名:施亚磊/IC photo

08

2020年7月25日,游客在江西省德兴市泗洲镇中洲村采摘开心翠冠梨。

图片署名:卓忠伟/IC photo

09

2020年8月5日,四川省广安市前锋区广兴镇桥角村村民在转运刚采摘的莲子。

图片署名:邱海鹰/IC photo

10

2020年7月26日报道,盛夏时节,江苏省淮安市洪泽区岔河镇人工种植的菱角陆续进入采收季,作为一种可蔬可果的食材,其营养也很丰富,深受人民喜爱,市场供不应求。

图片署名:万震/IC photo

上期由读者选出的PIC ONE为:

2020年8月2日,游客在安徽省黄山市谭家桥镇丰大水上乐园亲水消暑。

图片署名:施亚磊/IC photo

PIC ONE

镜头所及之处皆是风景。在这个“读图”的火热年代里,影像也成为了一种力量,足以横扫感官,也能够直击内心。IC photo编辑团队精心打造“PIC ONE”专栏,每周结合特定主题选出10张由国内摄影师拍摄的图片影像,由读者投票选择,得票最高即成为当周“ONE PIC”。我们希望让影像创造价值,记录真实,也传递和发现身边的美好。

—— END ——